Ярмарка вакансий как метод поиска работы

14 октября 2020

Встреча работодателей с безработными гражданами - одна из эффективных форм работы по содействию в трудоустройстве службы занятости населения.

Ярмарка вакансий – это уникальная возможность всего за несколько часов наладить контакт с работодателями и, задав вопросы специалистам, получить информацию о вакантных местах, вместо того, чтобы ездить на собеседования от компании к компании. Они организуются как для отдельных категорий граждан – пенсионеров, молодых специалистов, рабочих специалистов, так и для определенных организаций, которые нуждаются в быстром пополнении численности штата на заявленные вакансии.

Ярмарку вакансий может посетить любой желающий. Живая встреча становится фактически первым собеседованием и позволяет на месте обсудить некоторые нюансы будущей работы - её специфику, рабочий график, перечень обязанностей, наличие социального пакета и многое другое.

В Соболевском центре занятости населения была проведена специализированная мини-ярмарка вакансий для предприятия коммунального хозяйства ООО «Стимул». В результате данного мероприятия работодателем были заявлены 4 вакансии операторов котельной, на которые были трудоустроены 4 безработных гражданина, включая 1 гражданина предпенсионного возраста.

Приглашаем работодателей к дальнейшему сотрудничеству по подбору персонала. Подробную информацию можно получить по адресу: с. Соболево, улица Советская, дом 35. Телефон: 8 (41536) 3-22-50.

занятость центр занятости

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края