Работодатели Камчатки могут подать заявление на скидку к тарифу по взносам на травматизм до 8 ноября включительно

2 ноября 2021

Работодатели Камчатки могут подать заявление на скидку к тарифу по взносам на травматизм до 8 ноября включительно

Фонд социального страхования продлил срок подачи заявления об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
В связи с принятием Указа Президента РФ об в период с 30 октября по 7 ноября включительно в стране установлены нерабочие дни.

[[«В соответствии с законодательством, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Следовательно, для страхователя, которому в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года установлены нерабочие дни, срок подачи заявления об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний переносится на 8 ноября 2021 года», - рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.|#176]]

     При этом власти регионов вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября 2021 года или продлить их после 7 ноября 2021 года. 
Для страхователей, чья деятельность приостановлена в связи с установлением дополнительных нерабочих дней до 30 октября 2021 года или продлены дополнительные нерабочие дни после 7 ноября 2021 года, срок подачи заявления об установлении скидки к страховому тарифу на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний переносится на ближайший рабочий день, следующий за последним нерабочим днем. 
Документом, подтверждающим установление нерабочих дней у работодателя, может являться локальный нормативный акт организации.
     Напомним, глава государства Владимир Путин на совещании с Правительством РФ одобрил предложение Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября. По словам Президента, ситуация с коронавирусом в стране остаётся сложной, темпы распространения в некоторых регионах значительно выросли.

Власть и общество Экономика и финансы

#Камчатка #Камчатский край

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края