Снижена грузоподъемность ледовой переправы через реку Тигиль

15 марта 2017

До 10 тонн снижена грузоподъемность ледовой переправы через реку Тигиль на участке 240 км автозимника Анавгай – Палана. Об этом сообщили в КГКУ «Камчатуправтодор».

«Решение о снижении грузоподъемности переправы с 20 до 10 тонн было принято в связи с повышением среднесуточной температуры. Для обеспечения безопасности жизни и здоровья водителей и пассажиров, на подходах к ледовой переправе установлены дорожные знаки, ограничивающие движение транспорта», - сказал начальник КГКУ «Камчатуправтодор» Владимир Васькин.

Специалисты считают, что в связи с погодными условиями реки в этом году вскроются значительно раньше обычного. Ледовые переправы в районе поселков Лазо, Таежный и Тигиль могут закрыться уже к концу марта.

Паромное сообщение с селами Лазо и Таежное через реку Камчатка будет налажено только после ледохода, ориентировочно 10-15 мая. Из-за раннего закрытия ледовых переправ, перерыв в транспортном сообщении с этими селами может увеличиться в среднем на неделю. Соответствующие уведомления уже направлены главам муниципальных образований. Им рекомендовано принять меры по обеспечению населения необходимыми товарами до открытия паромной переправы.

Власть и общество

дороги переправа

В.В. Каюмов

Мильковский муниципальный район Тигильский муниципальный район

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края