Для проведения единого дня голосования на Камчатке открыты более 170 избирательных участков

10 сентября 2017

На Камчатке стартовало голосование по дополнительным выборам в Законодательное Собрание региона и выборам в органы местного самоуправления. В 8 часов утра в крае открылись 173 избирательных участка. Об этом сообщили в краевой избирательной комиссии.

10 сентября выборы проходят в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, п.г.т. Палана и 5 муниципальных районах: Усть-Больщерецком, Карагинском, Олюторском, Пенжинском и Тигильском. По данным краевого избиркома на территориях 22 муниципальных образований в голосовании примут участие около 150 000 человек. Населению предстоит избрать 141 депутата и 13 глав.

«В регионе сделано всё необходимое, чтобы выборы прошли в штатном режиме, в полном соответствии требованиям действующего законодательства. Избирательные участки обеспечены индивидуальными кабинками, урнами или электронными комплексами обработки данных, системами видеонаблюдения и охраной. С этого года избирательные комиссии также используют в работе технические средства для считывания QR кода. Это нововведение также направлено на обеспечение легитимности выборного процесса», - отметили в избиркоме. 

Для организации голосования было изготовлено 229 770 избирательных бюллетеней. В целом, для участия в выборах в крае зарегистрировано порядка 400 кандидатов. Самая масштабная кампания проходит в Петропавловске-Камчатском. Жители города выбирают одного депутата Законодательного Собрания края и 32 депутата Городской Думы. В выборах участвуют 153 кандидата: основная часть представители политических партий, 6 – самовыдвиженцы.

«На 80 избирательных участках, образованных на территории Петропавловска-Камчатского, в течение дня будут работать 259 наблюдателей, назначенных политическими партиями и зарегистрированными кандидатами», - сказали в избиркоме.

Там добавили, что правом досрочного голосования на Камчатке воспользовались более 2500 человек. Заранее свой выбор сделали избиратели, которые по уважительным причинам не могут посетить участки 10 сентября. Среди них есть моряки, находящиеся в рейсах, работники оленеводческих звеньев, жители отдалённых труднодоступных сёл.

«Избиратели, которые по состоянию здоровья, не могут сами прибыть в помещения для голосования, 10 сентября могут подать заявку на участие в выборах на дому. В Петропавловске-Камчатском заявки принимаются по телефону: 8 (4152) 23-54-15. Обратиться необходимо до 14.00», - сказали в избиркоме. 

Для информирования избирателей в течение единого дня голосования в краевой избирательной комиссии организована работа «Горячей линии». По всем вопросам, связанным с избирательным процессом, жители региона могут обращаться по телефону: 8 (4152) 42-19-97.

Власть и общество

выборы

Агентство по внутренней политике Камчатского края