В село Кавалерское, где произошел подъем уровня воды в реке Амчигача, направлена дополнительная группа спасателей

25 августа 2016

Дополнительная оперативная группа спасателей направлена в село Кавалерское Усть-Большерецкого района, где в связи с сильными осадками произошел подъем уровня воды в реке Амчигача. Такое решение было принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края.

«Из поселка Усть-Большерецк в Кавалерское направлена оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона. Также из Петропавловска-Камчатского готовится к выезду опергруппа в составе 10 человек от ГУ МЧС России по Камчатскому краю и специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ). Из краевого резерва выделено 1000 полипропиленовых мешков. Их, в случае необходимости, будут наполнять песком и использовать для сооружения защитных дамб», - сообщил заместитель председателя правительства – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Оперативная группа ГУ МЧС по краю будет координировать работу всех спасательных подразделений. Также при необходимости спасатели будут оказывать помощь местному населению по защите приусадебных хозяйств, вывозу скота из зон подтопления.

«Действительно, паводковая обстановка в Усть-Большерецком районе усложнилась в связи с сильными осадками, прошедшими накануне. В настоящее время подтоплены огороды и приусадебные участки в Усть-Большерецке и Кавалерском. На предстоящие выходные синоптики также дают неблагоприятный прогноз – ожидаются дожди. Поэтому сейчас принимаются все необходимые превентивные меры для предотвращения ЧС в населенных пунктах. Ситуация находится под контролем», - добавил Сергей Хабаров.

Подтопления объектов жизнеобеспечения, котельной, социальных объектов и жилых домов в поселке Усть-Большерецк нет.

По данным главного управления МЧС по Камчатскому краю, уровень воды в реке Амчигача повысился до неблагоприятной отметки и в настоящее время составляет 337 сантиметров. Мониторинг паводковой обстановки в районе продолжается. Сотрудники Камчатского УГМС в круглосуточном режиме следят за изменением уровней воды в реках.  

Власть и общество

КЧС

С.И. Хабаров

Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края