После праздников для жителей Октябрьского на Камчатке введут постоянное расписание движения автобусов

31 декабря 2021

Сейчас доставка пассажиров из посёлка Октябрьского до Усть-Большерецка, в том числе по направлению к Петропавловску-Камчатскому, в «ручном режиме» контролируется администрацией района.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе рабочей поездки в Усть-Большерецкий район осмотрел дорогу, проходящую по Октябрьской косе. Коса с каждым годом сужается, перливы становятся сильнее, а восстанавливать проезд становится все сложнее. Во время непогоды население поселка лишается транспортной доступности, возникают проблемы с завозом важных грузов и проездом специальных служб.

«В этом году шторма размыли участки дороги на по Октябрьской косе, были перебои с транспортным сообщением. Сейчас дорога восстановлена, но до сих пор действуют некоторые ограничения, в частности, на крупные рейсовые автобусы. Эти временные неудобства, к сожалению, неизбежны, поскольку поверхность дороги недостаточно ровная, чтобы обеспечить безопасность движения маршрутных автобусов. Вместе с тем руководство района в ручном режиме обеспечивает доставку пассажиров из Октябрьского в Усть-Большерецк. Сразу после праздников будет введено постоянное расписание, которое позволит без сбоев добираться из Октябрьского до города», — рассказал Владимир Солодов.

Ранее губернатор поручил в 2022 году провести предпроектные изыскания для берегоукрепления Октябрьской косы. Они станут основанием для того, чтобы край мог заявиться в федеральную программу и встать в очередь на получение средств.

Напомним, на участке 115 – 128 километры автомобильной дороги Начикинский с/х - Усть-Большерецк – п.Октябрьский с подъездом к пристани Косоево – колхоз им. Октябрьской революции, подвергшемуся разрушительному воздействию Охотского моря, проведено обследование. По итогам обследования было принято решение ввести ограничение движения до особых указаний. Движение маршрутного транспорта запрещено на участке 107-129 км, на участке 115-129 км решено ограничить движение транспортных средств с нагрузкой более 6 тонн на 1 ось.

Власть и общество

#дороги #Усть-Большерецкий район

В.В. Солодов

Усть-Большерецкий муниципальный район

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края