Часто задаваемые вопросы

Введите ключевое слово или фразу для поиска

Другое

28 вопросов

Местонахождение Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Камчатского края и подведомственного ему учреждения

КГКУ «Центр обеспечения мировых судей в Камчатском крае    383003, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ключевская, д. 56, офис 303

тел. (8-4152) 42-70-24 факс: 42-70-79

Эл. почта: msud@kamgov.ru

Подробнее

Другое

28 вопросов

По каким реквизитам оплачивать штрафы по вынесенным мировыми судьями Камчатского края постановлениям об административном правонарушении

Получатель штрафа:
Управление Федерального казначейства по Камчатскому краю (Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Камчатского края л/сч 04382009020)
ИНН/КПП получателя средств 4101128815/410101001
ОКТМО Муниципалитета, где совершено правонарушение
Номер счета получателя средств: 03100643000000013800
Единый казначейский счёт: 40102810945370000031
БИК: 013002402
Банк: ОТДЕЛЕНИЕ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ БАНКА РОССИИ//УФК по Камчатскому краю г. Петропавловск-Камчатский
Остальные реквизиты (КБК, УИН) уточнить по телефону 8(41522)427869

Подробнее

Другое

28 вопросов

Как можно получить информацию о месте нахождения судебного участка мирового судьи в Камчатском крае, номере контактного телефона

Данную информацию можно получить по телефону 8(4152) 42-73-02, или в сети интернет на официальном сайте Правительства Камчатского края /Исполнительная власть/Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Камчатского края/Мировые судьи.

Подробнее

Другое

28 вопросов

Как определить на какой судебный участок необходимо подать документы

Границы судебных участков определены в приложении к закону Камчатского края от 22.04.2008 № 32 «О мировых судьях в Камчатском крае», также их можно посмотреть на официальном сайте Правительства Камчатского края /Исполнительная власть/ Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Камчатского края/Мировые судьи.

Подробнее

Другое

28 вопросов

По каким реквизитам оплачивать государственную пошлину при подаче искового заявления мировому судье

Наименование получателя:
 УФК по Камчатскому краю (УФНС России по Камчатскому краю)
Наименование банка: Отделение г. Петропавловск-Камчатский/УФК по Камчатскому краю
ИНН 4101035896
КПП 410101001
Счет получателя
№ 03100643000000013800
БИК Банка: 013002402
Счет № 40102810945370000031
ОКТМО 30701000
КБК 18210803010011050110

Подробнее

Другое

28 вопросов

Как рассчитать сумму государственной пошлины при подаче искового заявления мировому судье

Рассчитать сумму государственной пошлины при подаче искового заявления мировому судье можно в разделе «Калькулятор госпошлины» на официальном сайте Правительства Камчатского края /Исполнительная власть/ Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Камчатского края/Мировые судьи.

Подробнее

Другое

28 вопросов

О возможности раннего открытия навигации

Согласно действующему законодательству в области водных отношений, сроки навигации для маломерных судов на территории Камчатского края устанавливаются постановлением Правительства Камчатского края по согласованию с главным государственным инспектором по маломерным судам Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Открытие навигации для маломерных судов на водных объектах Камчатского края устанавливается, как правило, в период с 15 апреля по 25 мая, а закрытие навигации в период с 15 октября по 01 ноября. При этом учитываются климатические условия в муниципальных районах, особенности режима водных объектов. Эти сроки были определены с учетом данных, полученных от УГМС Камчатского края.

Установленные сроки начала и конца навигации являются оптимальными для обеспечения безопасности людей на внутренних водных объектах Камчатского края, использующих маломерные суда (не особой конструкции).

Акватория реки Камчатки, проходящей по территории Мильковского муниципального района до 15-20 апреля покрыта льдом. Еще дольше ледостав наблюдается на притоках реки и на озерах.

Учитывая вышеизложенное, установление более раннего срока открытия навигации на территории этого муниципального образования считаем не целесообразным.

Подробнее

Другое

28 вопросов

Что необходимо сделать, чтобы подать заявку на участие в конкурсе президентских грантов?

Фонд президентских грантов (https://президентскиегранты.рф) поддерживает социально значимые проекты, проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, а также проекты некоммерческих организаций, которые участвуют в развитии институтов гражданского общества.

Получить грант можно только на такой проект, который направлен на решение конкретной социальной проблемы определенной целевой группы. В проекте должны быть заложены четкие цель и задачи, продумано собственное и партнерское софинансирование, обозначены ожидаемые результаты, которые можно будет измерить по итогам всех мероприятий.
Социальный проект – это комплекс действий и мероприятий, направленный на достижение цели, выполнение задач и получение заранее запланированных результатов для решения актуальной социальной проблемы. Проект всегда ограничен временем, территорией, командой и бюджетом.

Заявка на конкурс – это описание социального проекта по специальной форме, которую задает грантодатель. Заявку пишут с целью получить недостающие ресурсы на реализацию социального проекта. Это описание может и должно быть разным в зависимости от требований организации-грантодателя. Таким образом, один и тот же проект можно по-разному структурировать в заявку в зависимости от требований грантодателя.

Первое, что необходимо сделать для подачи заявки, – это разработать социальный проект, направленный на решение конкретной социальной проблемы определенной целевой группы. В проекте должны быть заложены четкие цель и задачи, продумано собственное и партнерское финансирование, обозначены ожидаемые результаты, которые можно будет измерить по итогам всех мероприятий. Стоит отметить, что нет смысла подавать заявку, не имея социального проекта. Также убедитесь, что Ваша организация может подавать заявку на участие в конкурсе президентских грантов.

Следующим шагом будет создание личного кабинета на сайте фонда. Как правило, личный кабинет создает руководитель проекта, однако это может сделать и другой сотрудник организации. Важно проследить, чтобы перед отправкой в фонд заявку составлял один человек, особенно если разные разделы заполняли разные сотрудники: это поможет избежать ошибок и несоответствий в ее содержании.
Далее заполните разделы заявки в электронном виде. Вы можете заполнять заявку частями, в течение нескольких дней. Система будет автоматически сохранять всю внесенную информацию.

Также не забудьте приложить все необходимые документы в электронном виде.

И наконец, нажмите на кнопку «Подать заявку». Подтверждение регистрации заявки будет направлено на Вашу электронную почту и отражено в личном кабинете в течение пяти рабочих дней со дня подачи.

Важное замечание: не откладывайте заполнение заявки на последние дни перед окончанием приема. Часто заявители не оставляют себе времени на то, чтобы устранить поступающие от фонда замечания, и снижают свои шансы на допуск к участию в конкурсе.

Фонд рекомендует завершить заполнение заявки и отправить ее на конкурс за пять рабочих дней до дня окончания приема заявок.  Это даст вам возможность доработать заявку, если во время регистрации сотрудники фонда выявят нарушения требований Положения о конкурсе, которые будет возможно устранить.

После того как вы отправите заявку в фонд:
1.    Следите за сообщениями от фонда в личном кабинете, чтобы вовремя отреагировать на замечания и по возможности устранить ошибки до окончания приема заявок.
2.    Если найденные несоответствия возможно исправить, сделайте это и заново подайте заявку в фонд.

Исправить ошибки можно только в том случае, если прием заявок на участие в текущем конкурсе еще не завершился. Обратите внимание, что не все недостатки в заявке получится исправить до окончания приема заявок: например, согласовать изменения в уставе и изменить его текущую редакцию. Будьте готовы к тому, что такой вариант развития событий возможен, и заранее изучите, насколько организация соответствует условиям участия в конкурсе.

Подробную информационную поддержку можно получить по ссылке: https://поддержка.президентскиегранты.рф.

Как некоммерческой организации получить финансовую поддержку из краевого бюджета на реализацию социально значимого проекта?    Для получения финансовой поддержки некоммерческой организации необходимо подать заявку на участие в краевом конкурсе на предоставление субсидий из краевого бюджета на реализацию социально значимых проектов. Заявка заполняется в электронном виде на портале «Камчатка.гранты.рф». Здесь же размещены документы и справочные материалы по участию в конкурсе.

Объявление о проведении конкурса размещается на странице Министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края (www.kamgov.ru) в сети «Интернет», а также на сайте «камчатка.гранты.рф», официальной странице Министерства в социальной сети «Вконтакте» и в средствах массовой информации. Срок приема заявок составляет не менее 30 дней.

Требования к участникам конкурса и порядок его проведения утверждены постановлением Правительством Камчатского края от 27.04.2021 № 163-П «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий из краевого бюджета некоммерческим организациям в Камчатском крае на конкурсной основе».

Поддержка предоставляется при условии осуществления НКО деятельности, предусмотренной статей 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и частью 1 статьи 4 Закона Камчатского края от 14.11.2011 № 689 «О государственной поддержке некоммерческих организаций в Камчатском крае».

Перечень направлений и тематик проектов ежегодно утверждается приказом Министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края.

Максимальный размер субсидии составляет:
- 500 000,00 рублей для Организаций, срок государственной регистрации которых на дату окончания приема заявок на участие в конкурсном отборе составляет менее 1 года;
- 1 000 000,00 рублей для Организаций, срок государственной регистрации которых на дату окончания приема заявок на участие в конкурсном отборе составляет 1 год и более.

Консультационную и методическую помощь по вопросам участия в конкурсе можно получить в отделе по работе с некоммерческими организациями и по делам казачества Министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края по телефонам 42-47-75 и 42-19-20.

Подробнее

Другое

28 вопросов

Какую поддержку национально-культурным НКО оказывает Министерство развития гражданского общества и молодежи Камчатского края?

Некоммерческим организациям, зарегистрированным на территории Камчатского края, предоставляется финансовая поддержка на проведение мероприятий, направленных на этнокультурное развитие народов России, в том числе, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации.

Порядок предоставления поддержки установлен постановлением Правительства Камчатского края от 08.07.2021 № 297-П «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из краевого бюджета субсидий некоммерческим организациям в Камчатском крае в целях финансового обеспечения затрат на этнокультурное развитие народов России» (далее – Порядок).

Для получения субсидии необходимо представить в Министерство следующие документы:
1) заявку на предоставление субсидии по форме, утвержденной Министерством;
2) копию устава, заверенную надлежащим образом;
3) смету по направлениям расходов, указанным в части 4 Порядка (далее - смета);
4) справку, подписанную руководителем организации, о соответствии организации категории получателей субсидии и условию предоставления субсидии, установленным частями 3 и 5 Порядка.

Порядок и форма заявки размещены на официальной странице Министерства на сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края (https://www.kamgov.ru/agpublic) в разделе «Некоммерческие организации» (подраздел «Субсидии на этнокультурное развитие народов России»). Консультации предоставляются отделом по работе с некоммерческими организациями и по делам казачества по телефонам 42-47-75 и 42-19-20.

Информация о приеме заявок для получения субсидий размещается на официальной странице Министерства на сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края и социальной сети «Вконтакте» (https://vk.com/minrgo41).

Кроме того, некоммерческие организации, могут подать заявка заявку на участие в краевом конкурсе грантов и получить поддержку на реализацию социально значимых проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе, в сфере развития межнационального сотрудничества, сохранения и защиты самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации.

Заявка для участия в конкурсе заполняется на портале «Камчатка.гранты.рф». Здесь же размещены документы и справочные материалы по участию в конкурсе.

Подробнее

Другое

28 вопросов

Какие казачьи общества осуществляют деятельность на территории Камчатского края?

На территории Камчатского края деятельность осуществляют девять казачьих обществ. В настоящее время на территории Камчатского края действуют следующие казачьи общества:
1.    Камчатское отдельское казачье общество Уссурийского войскового казачьего общества;
2.    Петропавловск-Камчатское городское казачье общество;
3.    Петропавловск-Камчатское городское казачье общество «Петропавловская городовая казачья команда»;
4.    Хуторское казачье общество «Камчатские казачки»;
5.    Вилючинское станичное казачье общество Камчатского отдельского казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества;
6.    Елизовское станичное казачье общество;
7.    Мильковское станичное казачье общество;
8.    Таежновское хуторское казачье общество;
9.    Быстринское станичное казачье общество.

Также действуют общественные объединения казаков:
1.    Межрегиональная общественная организация «Северо-Восточный союз казаков отдельный Северо-Восточный казачий округ»;
2.    Региональное отделение общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Камчатском крае;
3.    Общественная региональная организация «Всекамчатский союз казаков».

В соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» российское казачество – это граждане Российской Федерации, являющиеся членами казачьих обществ. Также деятельность казачьих обществ и иных объединений казаков регламентируется Законом Камчатского края от 4 июня 2012 года № 51 «О развитии российского казачества на территории Камчатского края».

Казачье общество является формой самоорганизации граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества в соответствии с федеральным законодательством (некоммерческая организация). Казачье общество создается в виде хуторского, станичного, городского, районного (юртового), окружного (отдельского), войскового или всероссийского казачьего общества, члены которого в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

Подробнее
Не нашли, что хотели?

Категории

  • Мобилизация: порядок и условия 31
  • Мобилизация: финансовые вопросы (жалование, выплаты и льготы) 9
  • Мобилизация: общая информация 5
  • Мобилизация: социальные гарантии/рабочие места 4
  • Мобилизация: условия прохождения службы 12
  • Мобилизация: бронирование сотрудников предприятий и организаций 20
  • Благоустройство 17
  • Деятельность управляющих организаций 11
  • Дорожное строительство и транспорт 7
  • Жилищно-коммунальное хозяйство 25
  • ЗАГС 11
  • Занятость населения 3
  • Здравоохранение 11
  • Имущество и земельные отношения 10
  • Информационное развитие и связь 14
  • Культура 6
  • Лесное хозяйство 16
  • Молодежная политика 6
  • Образование 20
  • Поддержка коренных малочисленных народов Севера 9
  • Предпринимательство 4
  • Рыбное хозяйство 22
  • Природные ресурсы , охрана окружающей среды и животного мира 16
  • Сельское хозяйство 5
  • Социальное обеспечение населения 7
  • Спорт 2
  • Строительство 13
  • Тарифы, цены и коммунальные услуги 14
  • Туризм 5
  • Экономическое развитие Камчатского края 15
  • Другое 28