Часто задаваемые вопросы

Введите ключевое слово или фразу для поиска

Рыбное хозяйство

22 вопроса

Где купить путевки для осуществления любительского рыболовства

Информация по местам реализации путевок размещена на Официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края на странице Министерства рыбного хозяйства Камчатского края во вкладке «Текущая деятельность» в папке «Любительское рыболовство» по адресу: https://www.kamgov.ru/minfish

Подробнее

Рыбное хозяйство

22 вопроса

Почему тихоокеанский лосось в Камчатском крае можно ловить только по путевкам?

В соответствии с Правилами рыболовства любительское рыболовство в отношении тихоокеанских лосей в Камчатском крае осуществляется исключительно по путевкам на их добычу (вылов) на соответствующих рыболовных участках. Основной причиной, не позволяющей поддержать идею неорганизованного лова населением тихоокеанских лососей вне рыбопромысловых участков, является чрезвычайно высокая рентабельность незаконной заготовки лососевой икры. По этой причине промысел всех видов тихоокеанских лососей (горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и сима) населением края с 70-х годов прошлого века осуществлялась исключительно по путевкам, в организованном порядке, на лицензионных участках. Учитывая вышеизложенное, в целях реализации прав граждан на осуществление любительского рыболовства в отношении тихоокеанских лососей, в Камчатском крае определены границы и закреплены за пользователями 107 рыболовных участков, предназначенных для организации любительского рыболовства.

Подробнее

Рыбное хозяйство

22 вопроса

Где можно уточнить границы рыболовных участков края, предназначенных для осуществления любительского рыболовства?

Информация по границам рыболовных участков, предназначенных для организации любительского рыболовства, размещена на Официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края на странице Министерства рыбного хозяйства Камчатского края во вкладке «Текущая деятельность» в папке «Любительское рыболовство» по адресу: https://www.kamgov.ru/minfish.

Подробнее

Рыбное хозяйство

22 вопроса

Куда сообщить о браконьерах, осуществляющих незаконный вылов водных биоресурсов?

По всем ставшим Вам известным случаям нарушения Правил рыболовства, рекомендуем обращаться в адрес Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. В Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства организован круглосуточный прием обращений граждан на «Горячую линию рыбоохраны». С помощью этого канала связи граждане могут оперативно сообщать о фактах браконьерства на внутренних водоемах Камчатского края и Чукотского автономного округа. По каждому обращению осуществляется выезд оперативных групп. Номера горячей линии рыбоохраны управления:

1. 8 (924) 892 - 75 - 07 – круглосуточно;

2. 8 (4152) 23 - 58 - 40 – круглосуточно.

Подробнее

Рыбное хозяйство

22 вопроса

Высокие цены на Камчатке на рыбопродукцию.

К сожалению, на территории розничных рынков Петропавловска-Камчатского отсутствуют торговые точки, принадлежащие камчатским рыбохозяйственным предприятиям, осуществляющим непосредственно добычу водных биологических ресурсов и производство продукции из них. Проблема заключается в слишком высоких арендных платежах за торговые места, а принимая во внимания явную социальную направленность торговли рыбопродукцией, производители предпочитают создавать торговые места на ярмарках камчатских товаропроизводителей (где им предоставляются льготы), или организовывать собственные точки.

При этом Правительство края совместно с рыбохозяйственными и торговыми организациями активно сотрудничают по вопросу снижения цен на рыбопродукцию для населения. Так, на территории гор. Петропавловска-Камчатского, гор. Елизово с июня 2020 года, а с августа месяца и в ЗАТО Вилючинск, успешно реализуется программа «Камчатская рыба» (в целом в 24 торговых точках). Основной задачей программы является обеспечение населения качественной и недорогой рыбной продукцией с минимальной торговой наценкой. Рыбопродукция реализуется через сеть магазинов «Шамса» и «Семейная корзинка». Следует отметить, что цены на рыбопродукцию участников программы в среднем на 20 % ниже оптовых цен предприятий. Рыбопродукция реализуется в магазинах с минимальной торговой наценкой. Это одни из самых низких цен на рыбопродукцию в Российской Федерации.

При этом, в Камчатском крае создана сеть магазинов (торговых точек), принадлежащих камчатским рыбохозяйственным компаниям, осуществляющим непосредственно добычу водных биологических ресурсов и производство продукции из них для последующей реализации с минимальной торговой наценкой. На сегодняшний день на территории гор Петропавловска-Камчатского, гор Елизово, гор. Вилючинск осуществляют деятельность 19 специализированных торговых объектов по продаже рыбы и морепродуктов, принадлежащих рыбохозяйственным предприятиям края.

Подробнее

Рыбное хозяйство

22 вопроса

Откуда на рынках в продаже чавыча, если ее очень мало?

В Камчатском крае чавыча добывается промышленным и традиционным рыболовством на Восточном побережье Камчатки. В Усть-Камчатском и Карагинском районах. Часть чавычи, реализуемой на рынках, выловлена рыболовами-любителями по путевкам. При этом, в настоящее время законодательством не запрещается реализовывать рыбу, пойманную при осуществлении любительского рыболовства.

Подробнее

Рыбное хозяйство

22 вопроса

Хочу получить в пользование рыболовный участок.

По вопросу предоставления в пользование рыбопромыслового участка информируем, что в соответствии с пунктом 3 статьи 33.3 Федерального закона № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» договор о предоставлении рыбопромыслового участка заключается исключительно по результатам конкурса на право заключения такого договора. Конкурсы проводятся Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства в отношении рыбопромысловых участков, предусмотренных Перечнем рыбопромысловых участков, утвержденным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации. С Перечнем рыбопромысловых участков на территории Камчатского края (далее – Перечень РПУ) можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Камчатского края, на странице Министерства рыбного хозяйства Камчатского края, во вкладке «Рыбопромысловые участки», по адресу: http://www.kamgov.ru/.

Подробнее

Рыбное хозяйство

22 вопроса

Хочу получить в пользование квоты на вылов водных биоресурсов.

Вопросы получения права пользования водными биоресурсами урегулированы федеральным законодательством, основой является Федеральный закон от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее - Федеральный закон от 20.12.2004 № 166-ФЗ). Необходимым основанием для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства является договор о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов (в отношении водных биоресурсов морских вод) и договор о предоставлении рыбопромыслового участка (в отношении тихоокеанских лососей). Указанные договоры заключаются Росрыболовством на долгосрочный период с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими собственные или арендованные суда рыбопромыслового флота (собственный либо арендованный рыбоперерабатывающий завод) и промысловую историю.

Какой-либо иной возможности получения права пользования водными биоресурсами в коммерческих целях законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Упрощенное получение права пользования «неквотируемыми» водными биоресурсами (в Камчатском крае это мойва, водоросли, бычки, морские ежи и пр.) в целях осуществления промышленного рыболовства предусмотрена постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается».

Подробнее

Рыбное хозяйство

22 вопроса

Обнаружил свалку рыбных отходов, куда сообщить?

Информацию необходимо сообщить главе муниципального образования, на территории которого была обнаружена свалка рыбных отходов.

Подробнее

Рыбное хозяйство

22 вопроса

Где узнать о проходных днях и о датах открытия и закрытия рыболовства.

Протоколы комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае публикуются на официальном сайте Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства по адресу: СВТУ.РФ и на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края на странице Министерства рыбного хозяйства Камчатского по адресу: www.kamgov.ru/minfish.

Подробнее
Не нашли, что хотели?

Категории

  • Мобилизация: порядок и условия 31
  • Мобилизация: финансовые вопросы (жалование, выплаты и льготы) 9
  • Мобилизация: общая информация 5
  • Мобилизация: социальные гарантии/рабочие места 4
  • Мобилизация: условия прохождения службы 12
  • Мобилизация: бронирование сотрудников предприятий и организаций 20
  • Благоустройство 17
  • Деятельность управляющих организаций 11
  • Дорожное строительство и транспорт 7
  • Жилищно-коммунальное хозяйство 25
  • ЗАГС 11
  • Занятость населения 3
  • Здравоохранение 11
  • Имущество и земельные отношения 10
  • Информационное развитие и связь 14
  • Культура 6
  • Лесное хозяйство 16
  • Молодежная политика 6
  • Образование 20
  • Поддержка коренных малочисленных народов Севера 9
  • Предпринимательство 4
  • Рыбное хозяйство 22
  • Природные ресурсы , охрана окружающей среды и животного мира 16
  • Сельское хозяйство 5
  • Социальное обеспечение населения 7
  • Спорт 2
  • Строительство 13
  • Тарифы, цены и коммунальные услуги 14
  • Туризм 5
  • Экономическое развитие Камчатского края 15
  • Другое 28