Часто задаваемые вопросы

Введите ключевое слово или фразу для поиска

Лесное хозяйство

16 вопросов

Каков порядок разработки проектной документации лесного участка?

Проектная документация лесного участка, предоставление которого осуществляется по результатам аукциона на право заключения договора аренды осуществляется КГКУ «Камчатские лесничества», в остальных случаях – заинтересованным лицом.

Проектная документация разрабатывается в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Приказом Минприроды России от 03.02.2017 № 54 «Об утверждении Требований к составу и к содержанию проектной документации лесного участка, порядка ее подготовки» (далее – приказ МПР) определены форматы, в которых возможно направление на утверждение Проектной документации в электронном виде, в том числе в виде файлов в одном из следующих форматов: XML, XLS, PDF.

Поскольку в настоящее время Минприроды России не установлены требования для формата XML, рекомендуем направлять Проектные документации в форме электронного документа с расширением PDF, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью.

Одновременно необходимо отметить, что до внесения соответствующих изменений в пункт 13 приказа МПР, на утверждение в Агентство лесного хозяйства Камчатского края представляется Проектная документация в трех экземлярах в бумажном виде и в электронном виде, подписанной усиленной квалифицированной цифровой подписью.

 

Подробнее

Лесное хозяйство

16 вопросов

Особенности подготовки межевого плана, изготавливаемого для постановки на кадастровый учет лесного участка в целях предоставления его в пользование на праве аренды, постоянного (бессрочно) пользования С 01 января 2022 года внесены изменения в статью 70.1. Лесного кодекса Российской Федерации?

Подготовка документов, на основании которых осуществляется государственный кадастровый учет недвижимого имущества в отношении лесных участков из состава земель лесного фонда в целях их предоставления в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование, осуществляется на основании соответствующего договора федеральным государственным бюджетным учреждением, подведомственным уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Федеральное агентство лесного хозяйства приказом от 13.01.2022 № 7 таким учреждением определило ФГБУ «Рослесинфорг».

 

Подробнее

Лесное хозяйство

16 вопросов

Как получить лесной участок в пределах земель лесного фонда в аренду?

Предоставление лесных участков в пределах земель лесного фонда в аренду в зависимости от вида использования лесов, предусмотренных статьёй 25 Лесного кодекса Российской Федерации, предоставляется без проведения аукциона или по результатам аукциона.

Подробнее

Лесное хозяйство

16 вопросов

Как получить в аренду лесной участок или часть лесного участка в пределах земель лесного фонда без проведения аукциона?

Предоставление лесного участка или частей лесного участка в пределах земель лесного фонда в аренду без проведения аукциона осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным постановлением Губернатора Камчатского края от 08.12.2016 № 127 (далее – Регламент), в следующих случаях:
1) при предоставлении лесного участка:
а) для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства;
б) осуществления геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых;
в) для строительства и эксплуатации водохранилищ, иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений, морских портов, морских терминалов, речных портов, причалов;
г) для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов;
д) при реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов;
е) для заготовки древесины на лесных участках, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям для использования лесов в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации;
ж) при заключении договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности, на новый срок без проведения торгов в соответствии со статьей 74 Лесного кодекса Российской Федерации;
з) при нахождении на таком лесном участке зданий, сооружений (указанный договор аренды заключается с собственником этих зданий, сооружений, помещений в них или юридическим лицом, которому эти объекты предоставлены на праве хозяйственного ведения или оперативного управления);
и) выполнения изыскательских работ;
2) при предоставлении части лесного участка:
а) для осуществления геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых;
б) для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов в целях размещения линейных объектов и сооружений, являющихся их неотъемлемой частью.

Для предоставления лесного участка или частей лесного участка в пределах земель лесного фонда в аренду без проведения аукциона в Агентство лесного хозяйства Камчатского края представляются лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе заявление и документы, указанные в пункте 2.6.1 Регламента.

Заявления и документы могут быть поданы юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями.

Максимальный срок рассмотрения заявления и прилагаемых к нему документов составляет 30 календарных дней с даты их поступления в Агентство.

Для удобства заинтересованных лиц на сайте Правительства Камчатского края на странице Агентства в разделе «Государственные услуги» размещен Регламент.

 

Подробнее

Лесное хозяйство

16 вопросов

Как получить в аренду лесной участок или часть лесного участка в пределах земель лесного фонда по результатам аукциона?

Предоставление лесного участка в пределах земель лесного фонда в аренду по результатам аукциона осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным постановлением Губернатора Камчатского края от 18.07.2012 № 139 (далее – Регламент), в следующих случаях:
1) для заготовки древесины;
2) заготовка живицы;
3) заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов;
4) заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений;
5) ведение сельского хозяйства;
6) осуществление научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
7) осуществление рекреационной деятельности;
8) создание лесных плантаций и их эксплуатация;
9) выращивание лесных плодовых, ягодных, декоративных растений, лекарственных растений;
10) создание лесных питомников и их эксплуатация;

Документация об аукционе размещается на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, на электронной площадке «РТС-тендер» Имущественные торги (www.rts-tender.ru) и на официальном сайте Правительства Камчатского края www.kamgov.ru на странице Агентства.

Прием заявок, проведение аукциона и подведение итогов аукциона осуществляется на Электронной площадке «РТС-тендер» Имущественные торги. Официальный сайт: www.rts-tender.ru в сроки, согласно аукционной документации.

Аукцион проводится путем повышения начальной цены предмета аукциона.

Договор аренды лесного участка заключается с победителем или единственным участником аукциона на срок от десяти до сорока девяти лет, согласно аукционной документации.

Для удобства заинтересованных лиц на сайте Правительства Камчатского края на странице Агентства в разделе «Государственные услуги» размещен Регламент.

 

Подробнее

Лесное хозяйство

16 вопросов

Как осуществляется подготовка, организация и проведение аукционов на право заключения договора аренды лесного участка в пределах земель лесного фонда?

Проведение аукциона осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным постановлением Губернатора Камчатского края от 18.07.2012 № 139 (далее – Регламент) на основании решения Агентством лесного хозяйства Камчатского края (далее – Агентство), принятого в том числе на основании заявлений заинтересованных лиц, содержащих информацию о лесном участке, в отношении которого заинтересованное лицо предлагает провести аукцион.

Заявление о проведении аукциона на право заключения договора аренды лесного участка подается в Агентство лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе.
Срок принятия решения по заявлениям заинтересованных лиц о проведении аукциона на право заключения договора аренды лесного участка составляет 30 дней со дня поступления в Агентство заявления о проведении аукциона.

После принятия решения Агентством в срок не более 30 дней осуществляется подготовка аукционной документации, утверждение и размещение её на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, электронной площадке ООО «РТС-тендер» по адресу www.rts-tender.ru, а также на официальном сайте Правительства Камчатского края www.kamgov.ru на странице Агентства лесного хозяйства Камчатского края в разделе «Аукционы».

Прием заявок, проведение аукциона и подведение итогов аукциона осуществляется на Электронной площадке «РТС-тендер» Имущественные торги. Официальный сайт: www.rts-tender.ru в сроки, согласно аукционной документации.

Аукцион проводится путем повышения начальной цены предмета аукциона.

Договор аренды лесного участка заключается с победителем или единственным участником аукциона на срок от десяти до сорока девяти лет, согласно аукционной документации.
Для удобства заинтересованных лиц на сайте Правительства Камчатского края на странице Агентства в разделе «Государственные услуги» размещен Регламент.

 

Подробнее

Лесное хозяйство

16 вопросов

Как получить в безвозмездное пользование лесной участок в пределах земель лесного фонда?

Предоставление лесного участка в пределах земель лесного фонда в безвозмездное пользование осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом Минприроды России от 25.10.2016 № 559 (далее – Регламент), для использования его в следующих целях:
1) для ведения сельского хозяйства;
2) для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов;
3) для осуществления религиозной деятельности.

Заявителями являются граждане, юридические лица, а также организации, определенные пунктом 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации.

Заявление о предоставлении земельного участка в пределах земель лесного фонда в безвозмездное пользование подается в уполномоченный орган – Агентство лесного хозяйства Камчатского края лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе в соответствии с требованиями, установленными пунктом 2.6 Регламента.

Для удобства заинтересованных лиц на сайте Правительства Камчатского края на странице Агентства в разделе «Государственные услуги» размещен Регламент.

Срок рассмотрения заявления не должен превышать тридцати дней со дня его регистрации в Агентстве.

 

Подробнее

Лесное хозяйство

16 вопросов

Как оформить разрешение на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда?

Выдача разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда (далее - государственная услуга) на территории Камчатского края осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным постановлением Губернатора Камчатского края от 17.07.2012 №138.

В рамках предоставления государственной услуги разрешения выдаются на земли лесного фонда в границах лицензии на пользование недрами или в границах территории, определённой государственным контрактом на выполнение работ по геологическому изучению недр для государственных нужд.

Заявителями могут быть:
1) юридические лица и индивидуальные предприниматели, заинтересованные в предоставлении государственной услуги (далее - Заявители);
2) физические и юридические лица, наделенные Заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени при взаимодействии с Агентством при предоставлении государственной услуги.

Для предоставления государственной услуги заявители направляют заявления, составленные в соответствии с требованиями пункта 2.7 Регламента, в Агентство:
1) лично;
2) почтовым отправлением;
3) посредством электронной почты.

Общий срок предоставления государственной услуги - 30 дней с момента поступления заявления.

 

Подробнее

Лесное хозяйство

16 вопросов

Как подать заявление на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (далее – Договор)?

Гражданине, заинтересованные в заготовке древесины для собственных нужд, имеют право подать заявление о заключении Договора одним из следующих способов:
– лично в Агентство лесного хозяйства Камчатского края;
– почтовым отправлением с приложением документов, в виде копий, заверенных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
– в электронной форме посредством «Портала государственных и муниципальных услуг (функций) Камчатского края» в случае заготовки древесины для строительства индивидуального жилого дома.

Подробнее

Лесное хозяйство

16 вопросов

Какие документы необходимо предоставить в Агентство для заключения купли продажи лесных насаждений для строительства индивидуального жилого дома?

Предоставляются следующие документы:
1) заявление от заинтересованного гражданина;
2) копию разрешения на строительство, выданного органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, или копия уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, выданного уполномоченным на выдачу разрешений на строительство федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления;
3) копию документа, удостоверяющего личность заявителя.

 

Подробнее
Не нашли, что хотели?

Категории

  • Мобилизация: порядок и условия 31
  • Мобилизация: финансовые вопросы (жалование, выплаты и льготы) 9
  • Мобилизация: общая информация 5
  • Мобилизация: социальные гарантии/рабочие места 4
  • Мобилизация: условия прохождения службы 12
  • Мобилизация: бронирование сотрудников предприятий и организаций 20
  • Благоустройство 17
  • Деятельность управляющих организаций 11
  • Дорожное строительство и транспорт 7
  • Жилищно-коммунальное хозяйство 25
  • ЗАГС 11
  • Занятость населения 3
  • Здравоохранение 11
  • Имущество и земельные отношения 10
  • Информационное развитие и связь 14
  • Культура 6
  • Лесное хозяйство 16
  • Молодежная политика 6
  • Образование 20
  • Поддержка коренных малочисленных народов Севера 9
  • Предпринимательство 4
  • Рыбное хозяйство 22
  • Природные ресурсы , охрана окружающей среды и животного мира 16
  • Сельское хозяйство 5
  • Социальное обеспечение населения 7
  • Спорт 2
  • Строительство 13
  • Тарифы, цены и коммунальные услуги 14
  • Туризм 5
  • Экономическое развитие Камчатского края 15
  • Другое 28