Жители Камчатки отпраздновали День воздушного флота России

20 августа 2022

Торжества прошли в субботу на стадионе международного аэропорта Петропавловска-Камчатского.

Масштабное мероприятие собрало всех, чья жизнь неразрывно связана с небом: работников авиапредприятий и их семьи, ветеранов авиации и просто активных граждан, которые захотели стать частью большой «авиа-семьи».

День Воздушного Флота – праздник людей разных профессий. Это не только лётчики, штурманы и бортпроводники, но и инженерно-технический персонал, работники различных наземных служб, - все те, без чьей помощи были бы невозможны пассажирские и грузовые авиаперевозки. Именно этих людей чествовали на сегодняшнем празднике.

Глава Елизовского района Сергей Тюлькин поприветствовал всех собравшихся и отметил важную роль гражданской авиации в развитии полуострова.

«Елизово – всегда было есть и будет воздушными воротами Камчатского края. У нас прекрасные традиции, предприятия и специалисты. Я желаю всем работникам воздушного флота только добра, всем предприятиям – качественного и постоянного развития. И, конечно, семьям специалистов – благополучия и любви», – добавил глава района.

Для гостей праздника в этот день была подготовлена насыщенная развлекательная программа. Пока совсем маленькие дети проводили время с аниматорами на игровых площадках, те, что постарше, могли поближе познакомиться с авимоделированием или беспилотными летательными аппаратами. Самые спортивные смогли проверить свои силы и сдать нормы ГТО или сыграть турниры в шахматы, шашки, дартс и настольный теннис.

Настроение празднику задавали творческие выступления танцевальных и музыкальных коллективов. Открыли концертную программу солисты заслуженного казачьего ансамбля «Русь»: их песни о родине и Камчатке никого не оставили равнодушным. Также порадовала зрителей приглашённая кавер-группа «DIFFERENT PEOPLE», популярные хиты в их исполнении дружно подпевали все гости.

Отметим, День Воздушного Флота России вся страна традиционно отмечает в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации № 3564-1 от 28 сентября 1992 года «Об установлении праздника День Воздушного Флота России».

Культура и спорт

#авиация #праздник