Выездные бригады по вакцинации от COVID-19 прививают трудовые коллективы Камчатки

31 мая 2022

Теперь получить прививку от COVID-19 или ревакцинироваться граждане полуострова могут в поликлиниках или у себя на производстве.

На Камчатке закрылись пункты вакцинации в крупных торговых центрах Петропавловска-Камчатского. Вместе с тем вакцинация и ревакцинация против коронавирусной инфекции продолжается. Сделать это жители края могут в поликлиниках или у себя на производстве, сообщил заместитель министра здравоохранения Камчатского края Олег Мельников. 

«Закрытие пунктов вакцинации ни в коем случае не означает, что мы победили ковид и остановили вакцинацию. Это переход на новый уровень её организации, связанный с выездами медицинских бригад в трудовые коллективы", - сообщил Олег Мельников.

В Минздраве напомнили о том, что победить коронавирус можно с помощью создания необходимого уровня коллективного иммунитета в регионе через ревакцинацию. Организованные выезды прививочных бригад на предприятия будут вестись под контролем Камчатского Центра общественного здоровья при участии медиков других лечебных учреждений. Там ревакцинация будет проводиться по заявкам от руководителей.

Напомним, ранее сообщалось, что поликлиники на Камчатке готовы принять граждан для прохождения углубленной диспансеризации. В медучреждениях региона действуют «зеленые коридоры» для пациентов, проходящих диспансерные осмотры.

Власть и общество

#вакцинация #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края