Владимир Солодов: образовательное сотрудничество относится к приоритетам в совместной работе Камчатского края и ДВФУ

10 декабря 2020

Уже в следующем году планируется запуск программы сетевого взаимодействия между ведущими университетами Дальнего Востока.

В рамках запланированного сотрудничества студенты КамГУ первые два года будут проходить обучение в Дальневосточном университете и пользоваться материально-технической базой образовательного учреждения. Следующие два года они продолжат учиться на Камчатке, взаимодействуя с местными работодателями и заканчивая прикладное практико-ориентированное обучение. Итогом такого сетевого взаимодействия для студентов станет совместный диплом ДВФУ и КамГУ.


 «Залогом развития на Дальнем Востоке науки высшего образования является сотрудничество между регионами. В силу малочисленности населения невозможно построить конкурентоспособную науку в каждом отдельно взятом регионе. Именно поэтому решением президента РФ на острове Русский создан мощный научно-образовательный центр создан, и именно поэтому на Камчатке мы активно сотрудничаем с коллегами с острова. Это сотрудничество осуществляется по ряду направлений, в том числе по линии образования, по выработке подходов к развитию новых технологий», — отметил глава Камчатского края. 

В планах правительства Камчатского края наращивание объёмов сотрудничества с ведущим научно-образовательным центром Дальнего Востока — ДВФУ. 
Напомним, ранее глава региона заявлял, что для улучшения качества образовательного процесса в Камчатском крае, а также уровня образования студентов необходимо наладить сетевое взаимодействие между образовательными учреждениями края и ведущими ВУЗами страны.

#образование

В.В. Солодов

Министерство образования Камчатского края