Владимир Путин: так называемый цивилизованный западный мир не заметил трагедии Донецка 

17 марта 2022

Президент РФ высказался о ракетном ударе 14 марта. 

«Бьют без разбора, по площадям, с фанатизмом и остервенением обречённых, – как фашисты, которые в последние дни Третьего рейха пытались утащить с собой в могилу как можно больше невинных жертв», - так Президент России Владимир Путин оценил ракетный удар, который был нанесен 14 марта по Донецку. Слова главы государства приводит Кремль. 

По мнению Владимира Путина, это был откровенный кровавый теракт, который унёс жизни больше 20 человек. 

«Но что поражает своим запредельным цинизмом – это не только беспардонная ложь Киева, заявления, что это Россия (додумались и до этого!) якобы запустила ракету по Донецку, но и то, что так называемый цивилизованный западный мир, европейская и американская пресса даже не заметили трагедии Донецка, как будто ничего и не было. Именно так же лицемерно они отводили глаза и все последние восемь лет, когда матери на Донбассе хоронили своих детей. Когда убивали стариков. Это просто какая-то моральная, нравственная деградация, полное расчеловечивание», - сказал Владимир Путин.

По словам Президента, чтобы положить конец геноциду, Россия признала народные республики Донбасса, заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. На основании этих соглашений республики обратились к нашей стране за военной помощью в отражении агрессии. 

«И мы эту помощь оказали – просто не могли, не имели права поступить иначе. Но что хочу подчеркнуть и прошу обратить на это внимание: если бы наши войска действовали только на территории народных республик, помогли им освободить свою землю, это не стало бы окончательным решением, не привело бы к миру и не ликвидировало бы в корне угрозы – для нашей страны, уже для России. Напротив, вокруг Донбасса и по его границам пролегла бы новая линия фронта, продолжались бы обстрелы и провокации. То есть вооружённый конфликт тянулся бы бесконечно, подпитывался реваншистской истерией киевского режима, а военная инфраструктура НАТО на Украине развёртывалась бы ещё быстрее и агрессивнее: мы были бы поставлены перед фактом, что ударные, наступательные вооружения альянса уже у наших границ», - сказал Владимир Путин.

Вооружённые силы России проводят на Украине и на Донбассе специальную военную операцию. 24 февраля Владимиром Путиным открыто были названы причины и главная цель действий России. Это помощь нашим людям на Донбассе, которые в течение почти восьми лет самыми варварскими методами – блокадой, крупномасштабными карательными акциями, терактами и постоянными артиллерийскими обстрелами – подвергались настоящему геноциду.

Власть и общество

#президент