Владимир Илюхин и Александр Беглов приняли решение о сотрудничестве Камчатки и Санкт-Петербурга

18 октября 2018

Соответствующее соглашение будет подписано в течение ближайших месяцев. Накануне Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и исполняющий обязанности главы Санкт-Петербурга Александр Беглов провели рабочую встречу. Одной из главных тем диалога стало обсуждение сотрудничества субъектов.

«Мы договорились о том, что нужно подписать соответствующее соглашение. Александр Дмитриевич озвучил, что Санкт-Петербург заинтересован в поставке на Камчатку различной продукции, а нам это, безусловно, важно в рамках освоения Северного морского пути. Но, разумеется, мы не ограничимся исключительно экономическим блоком. Отраслевые министерства подготовят свои предложения по различным направлениям, и те проекты, реализация которых сможет дать максимальный результат для эффективного сотрудничества и развития  наших субъектов, попадут в окончательный вариант соглашения», - объяснил Владимир Илюхин.

В рамках встречи главы отметили, что Камчатка и Санкт-Петербург так или иначе взаимодействуют на протяжении всей своей истории: полуостров всегда развивался как форпост военно-морского флота, и очень многие офицеры прибыли на Камчатку именно из Северной столицы.

В то же время Владимир Илюхин и Александр Беглов солидарны во мнении, что в настоящее время спектр направлений взаимодействия у наших субъектов может быть намного шире.

Власть и общество

#сотрудничество #Камчатка #Камчатский край

В.И. Илюхин