Валерий Данилов: «Нам нужно больше мест для отдыха молодежи»

17 мая 2021

Жители полуострова продолжают выбирать территории для благоустройства в 2022 году.

До 30 мая любой гражданин России в возрасте от 14 лет может выбрать территории или дизайн-проект, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году. Рейтинговое голосование проводится сайте федеральной платформы za.gorodsreda.ru в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Жители выбирают объекты для будущего благоустройства в 2022 году. На Камчатке нужно как можно больше благоустроенных территорий – плохо, когда молодые ребята проводят все свое время в торговых центрах. Нужно больше прогулочных зон, парков, спортивных и развлекательных площадок, – подчеркнул шоумен и ведущий Валерий Данилов. – Я уверен, что сделать свой выбор – самый важный шаг сегодня для каждого. Никто, кроме нас с вами, не определит объекты для будущего преображения лучше. Я уже выбрал – советую каждому поступить так же».


На Камчатке во всероссийском голосовании участвуют пять муниципалитетов – Петропавловск-Камчатский, Елизово, Мильково, Вилючинск и Усть-Камчатск. Проголосовать можно очень просто и быстро: зарегистрировавшись через подтвержденную запись в Госуслугах или по подтвержденному номеру телефона, а также на самом портале Госуслуг. Также при необходимости проголосовать помогут волонтеры проекта на информационных точках в районах, участвующих в голосовании. 

После завершения голосования платформа позволит в оперативном режиме получать аналитику по запросам и потребностям граждан, подскажет, где региону необходимо дополнительно рассказывать о планируемых работах по благоустройству, где нужно активнее общаться с жителями.

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края