В Камчатском крае прекращено размещение отходов на свалке № 2 Петропавловска-Камчатского

26 августа 2019

Теперь все твердые коммунальные отходы южной части краевой столицы, за исключением крупногабаритных, проходят через сортировку. Об этом сообщили в агентстве по обращению с отходами Камчатского края.

«Свалка № 2 эксплуатируется с 1977 года. Ежегодно на ней размещается 185 тысяч кубических метров отходов, это около 30 процентов от всего объема ТКО, образуемого в Петропавловске-Камчатском. Прекращение размещения отходов на свалке № 2 стало возможным благодаря запуску второй линии мусороперерабатывающего завода ООО «Феникс». Напомню, Губернатором Владимиром Илюхиным дано поручение ускорить работу по переходу на современную систему обращения с ТКО. В настоящее время весь мусор, образуемый в Петропавловске-Камчатском, проходит через сортировку, что уменьшило объем захоронения ТКО до 40 процентов», – сказал руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин.

Он добавил, что уже в следующем году агентством совместно с региональным оператором ГУП «Спецтранс» будет прорабатываться вопрос о рекультивации полигона.

Власть и общество

#свалка #полигон #Камчатка #Камчатский край #отходы #ТКО

А.И. Кудрин

Агентство по обращению с отходами Камчатского края