В кадровом составе Правительства Камчатского края произошли изменения

30 декабря 2018

Пост Заместителя Председателя Правительства Камчатского края с 5 января покинет Владимир Галицын, курировавший рыбопромышленный комплекс. 

«Хочу поблагодарить Владимира Михайловича за честную и профессиональную работу в структуре Правительства Камчатского края. За то время, которое Владимир Галицын курировал рыбную отрасль, были выработаны эффективные механизмы регулирования, предприятия инвестировали существенные средства в развитие, но, что особенно важно, был найден тот баланс интересов между рыбопромышленниками и властью, благодаря которому Камчатка добивается таких высоких результатов», - отметил Губернатор.

Решение о том, кто займет должность Заместителя Председателя Правительства Камчатского края, будет принято в ближайшее время.

Справка:

Галицын Владимир Михайлович родился 22 апреля 1971 года в с. Ключи Усть-Камчатского района Камчатской области.

В 1993 году окончил Петропавловск-Камчатское высшее инженерное морское училище, факультет судовождения; в 2001 году – Московский государственный индустриальный университет, факультет правоведения; в 2008 году получил специальность «менеджер государственного и муниципального управления» в Дальневосточной академии государственной службы.

С 1994 Владимир Галицын был помощником капитана в Камчатском морском пароходстве, отслужил в рядах ВМФ. В структуре органов исполнительной власти субъекта – с 2001 года: более семи лет работал в правовом управлении, а с августа 2008 года занял пост министра рыбного хозяйства Камчатского края.

28 сентября 2012 года Владимир Галицын был назначен заместителем Председателя Правительства Камчатского края, курирующим природный блок – министерство природных ресурсов и экологии, агентство по обращению с отходами, инспекцию государственного экологического надзора Камчатского края.