В Елизове началось благоустройство сквера у памятника Ленину

21 июля 2021

В Елизовском городском поселении в 2021 году приведут в порядок одно из самых популярных мест отдыха жителей.

«Губернатором поставлена задача завершить комплексное благоустройство города к 2023 году, чтобы жители и гости видели удобную и красивую территорию. Нам важно, чтобы все возможные государственные программы работали на благо будущего города. Так, для того, чтобы зеленая зона в самом центре Елизова полноценно обновилась, мы объединили реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и мероприятия по государственной программе Камчатского края на обустройство туристических локаций. Из регионального бюджета на устройство фотозоны нам выделена субсидия. Уверен, что обновленный сквер очень понравится елизовчанам и туристам, которых становится все больше», – отметил глава Елизовского городского поселения Владислав Масло.


В сквере у памятника Ленину подрядчик уже приступил к демонтажу старого покрытия и проводит планировку территории. Фотозона будет сформирована после проведения основных работ по мощению и установке малых архитектурных форм.


«Елизово обладает всем необходимым для того, что гостеприимно, вкусно, интересно, красиво встретить и принять гостей края. Продолжается строительство нового аэропортового комплекса, поэтому большое внимание уделяется туристической привлекательности города, в связи с чем благоустройство, преображение территорий для прогулок и отдыха является важной составляющей. В рамках государственной программы субсидии муниципальным образованиям на обустройство туристических локаций выделяется ежегодно, и мы ждем заявок на финансирование от районов для того, чтобы в крае появлялось как можно больше точек притяжения и уникальных локаций», – рассказал министр туризма Владимир Русанов.

Напомним, финансовая поддержка муниципалитетов полуострова в рамках государственной программы Камчатского края на обустройство туристических локаций осуществляется с 2014 года. В 2021 году субсидия местным бюджетам на эти цели составила 4,3 миллиона рублей. Поддержку получили Елизовское, Вулканное, Ключевское и Козыревское городские поселения, а также Усть-Камчатский, Быстринский и Тигильский муниципальные районы.

#туризм #благоустройство #Камчатка #Камчатский край

В.В. Русанов

Министерство туризма Камчатского края