Юрий Зубарь: необходимо принять исчерпывающие меры для восстановления нормального движения автотранспорта 

26 декабря 2017

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий циклона. В ходе работы штаба озвучена оперативная информация по состоянию городских и краевых дорог, уровню аварийности на транспорте, мобилизации и распределению имеющейся дорожной техники.        

Зампред потребовал от администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края, предприятия «Камчатуправтодор», а также руководителей организаций, непосредственно обеспечивающих расчистку снега на улично-дорожной сети города, пригородного и межмуниципального сообщения, максимального напряжения сил в ночную смену для нормализации автомобильного движения к утру 27 декабря, включая освобождение от снежных заносов павильонов общественного транспорта, автобусных «карманов» и разворотных площадок.   

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края обратил внимание главы Петропавловска-Камчатского и министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края на вопиющие случаи высадки пассажиров посреди маршрута в непогоду, в том числе далеко за пределами какой-либо жилой застройки, и поручил по каждой подобной ситуации разобраться и в кратчайшие сроки представить информацию в отношении каждого инцидента в Правительство Камчатского края.      

«Основной причиной неудовлетворительной снегоочистки в нынешний циклон является излишняя беспечность ряда местных руководителей, положившихся на предварительные прогнозы о прекращении непогоды уже во второй половине дня 26 декабря, вследствие чего тяжелая спецтехника вышла на дороги поздно, - отметил Юрий Зубарь. – Кроме того не проведено заблаговременное информирование граждан о предстоящем ненастье и нежелательной эксплуатации личного автотранспорта, что в значительной степени могло снизить загруженность и аварийность на дорогах. Мы не должны забывать о непростом климате Камчатки, в условиях которого необходимо быть готовым к любому развитию событий».       

По результатам заседания оперативного штаба скоординирована работа органов исполнительной власти региона и ответственных подрядных организаций по приведению в порядок проблемных участков дорожной сети, межквартальных и придомовых проездов, назначены доклады текущей обстановки министром транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимиром Каюмовым к 6 утра 27 декабря и в течение суток.