Темпы вакцинации против коронавируса растут на Камчатке

14 февраля 2022

Министр здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин в ходе оперативного совещания с губернатором региона Владимиром Солодовым доложил, что за последние недели темпы вакцинации возросли. В отдельные дни в крае вакцинируется до 400 человек.

«В среднем в сутки вакцинацию на Камчатке на прошлой неделе проходили 275 человек, в некоторые дни показатель доходил до 400. В предыдущую, пятую, неделю среднее количество вакцинированных в сутки составляло 245 человек, в четвёртую неделю — 265 человек. Поэтому за последние недели в среднем мы вакцинируем 263 жителя против коронавирусной инфекции», — сказал Андрей Кузьмин.

Напомним, вакцинация, по мнению экспертов, является одной из самых эффективных мер в борьбе против коронавирусной инфекции.

В Камчатском крае развернуты 38 стационарных и мобильных прививочных пунктов. Сделать прививку от COVID-19 можно во всех поликлинических учреждениях полуострова и в пунктах, развернутых в торговых центрах Петропавловска-Камчатского: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Власть и общество

#вакцинация #коронавирус

А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края