Современный веб-сервис для путешественников разработают на Камчатке

25 ноября 2022

Веб-сервис, разработанный при поддержке средств федеральной субсидии, будет отражать туристические достопримечательности и компании, оказывающие услуги по посещению предложенных локаций.

На Камчатке разработают веб-сервис для туристов. Программа по предоставлению федеральных грантов реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

«Особенностью сервиса будет являться акцент на туристических достопримечательностях и детальном их описании. Выбор туркомпании будет осуществляться через выбор туристического объекта или маршрута. Например, если восхождение на Авачинский вулкан осуществляет 10 компаний, то маршрут будет описан один раз, и уже в выборе туроператора будет возможность выбрать одну из предложенных компаний», - рассказал индивидуальный предприниматель Михаил Татаринцев.

Как отметили разработчики проекта, доступность и качество информации сервиса позволит самостоятельным туристам лучше ориентироваться в возможных для посещения природных достопримечательностях и отдавать предпочтение именно Камчатке.

«Такие федеральные поддержки для развития туризма в регионе очень важны - они дают возможность запускать новые проекты или пробовать новые направления», - добавил Михаил Татаринцев.

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 миллионов рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 миллионов рублей.

Власть и общество

Министерство туризма Камчатского края