Современное оборудование поступило в камчатский центр СПИД

19 сентября 2022

Проточный цитофлюориметр закуплен в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения».

На Камчатке в рамках реализации региональной программы «Развитие здравоохранения» в центральной клинико-диагностической лаборатории центра СПИД запущено высокотехнологичное оборудование, проточный цитофлюориметр. Как рассказала заведующая лабораторией Ольга Козина проточный цитофлюориметр это уникальный прибор, который благодаря инновационным технологиям обеспечивает непревзойденный уровень чувствительности прибора, что соответвует мировым стандартам цитометрических технологий.

«В нашей лаборатории появился чудо-прибор. Это проточный цитофлюориметр. Это высокотехнологичное оборудование, оно поможет нашим жителям диагностировать различные заболевания. Данные исследования будут помогут в постановке первичных и вторичных иммунодефицитов, которые при определении клеточных показателей популяции и субпоппуляции помогут поставить диагноз, помогут проводить мониторинг проводимой иммунотерапии. Кроме того, необходимо отметить, в рамках онкогематологии, это постановка диагноза, мониторирование и прогнозирование лейкозов и лимфопретотвратимых заболеваний у пациентов, страдающих данной патологией», - рассказала Ольга Козина заведующая централизованной клинико-диагностической лабораторией краевого центра СПИД.

Анализатор будет востребован для диагностики первичных и вторичных иммунодефицитов, постановки диагнозов и определения эффективности иммунотерапии. 
Кроме того,  он незаменим в онкогематологии, на этом оборудовании  возможна диагностика и мониторирование острых лейкозов и лимфопредотвратимых заболеваний в процессе лечения, как взрослого, так и детского населения.

#здравоохранение #Камчатка #Камчатский край

Министерство здравоохранения Камчатского края