Смягчение ограничительных мер для камчатцев Владимир Солодов начал с восстановления льготных проездных билетов

29 июня 2020

Глава Камчатского края объявил о начале смягчения ограничительных мер в связи с COVID-19.

Владимир Солодов сообщил, что с 1 июля будут восстановлены все льготные автобусные проездные билеты в Петропавловске-Камчатском. 


«Ситуация с коронавирусной инфекцией на территории края остаётся напряженной.  В связи с этим принято решение, что режим ограничений будет продлен до 15 июля. При этом, за последнее время  мы смогли существенно нарастить возможности медицины и принятые меры позволяют нам поэтапно приступить к смягчению ограничений», - сказал Владимир Солодов. 


По его словам, также туроператоры получат возможность оказывать услуги местному населению с соблюдением всех правил санитарной безопасности. В ближайшее время будет проведена встреча для представителей туротрасли, где объяснят правила и условия работы с жителями. В отношении прибывающих из-за пределов края туристов по-прежнему будет действовать режим обязательной обсервации. 


«Мы приняли решение, что межмуниципальные перелеты возобновятся в регулярном режиме, но при условии обязательного предварительного тестирования на коронавирус перед вылетом. Это позволит, с одной стороны, обеспечить транспортную доступность, а с другой стороны обезопасить жителей районов от распространения инфекции. И еще одна мера – мы открываем для посещения спортивные объекты под открытым небом, чтобы наши граждане с соблюдением правил дистанцирования могли заниматься спортом, укреплять здоровье и улучшать свою физическую форму и наслаждаться летней погодой», - сказал Владимир Солодов.

#Камчатка #коронавирус #смягчение ограничений

В.В. Солодов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края