«Сименс» может стать поставщиком оборудования для строящейся краевой больницы на Камчатке

6 сентября 2017

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор компании "Сименс" Дитрих Мёллер подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает партнёрские взаимоотношения в сфере энергетики, здравоохранения, безопасности и иных сферах. Его подписание состоялось в преддверии открытия III Восточного экономического форума во Владивостоке.

Владимир Илюхин отметил, что Правительство Камчатского края возлагает большие надежды на сотрудничество в части внедрения передовых технологий в диагностике и лечении в медицинских учреждениях региона.

"Я знаю, что ваша компания имеет достаточный опыт работы в этом направлении, в том числе сотрудничая со многими на Дальнем Востоке. На Камчатке сейчас строится краевая больница - важнейший социальный объект в нашем регионе на данный момент. Я не исключаю возможность того, что мы обсудим с вами ряд рабочих моментов, включая поставку вашего оборудования. Оно хорошо зарекомендовало себя в России", - сказал Владимир Илюхин.

В свою очередь Дитрих Мёллер отметил, что компания "Сименс" известна не только своим медицинским оборудованием, но и может предложить сотрудничество в ряде других проектов, которые имеют значение для Камчатского края.

"Я хотел бы поблагодарить вас за эту встречу, где мы можем обсудить наше взаимодействие и подписать соглашение о сотрудничестве. Я считаю, что это более системный подход.На сегодняшний день "Сименс" - инфраструктурная компания. У нас есть решения в области энергетики, автоматизации технологических объектов, энергосберегающих технологий и других сферах жизнедеятельности", - сказал Дитрих Мёллер.

Добавим, что по итогам подписания соглашения о сотрудничестве и обсуждения деталей будут созданы рабочие группы, которые будут вести работу по всем согласованным направлениям.

Власть и общество

#здравоохранение #соглашение #сотрудничество #краевая больница

В.И. Илюхин

Министерство здравоохранения Камчатского края