Шеф-повара камчатских ресторанов проводят гастрономические мастер-классы в рамках фестиваля «ПапоротнИКРАб»

14 июня 2023

У участников гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб» есть возможность оценить мастерство камчатских шеф-поваров.

Уникальные блюда от шеф-поваров 17 ресторанов Камчатки уже пробуют жители и гости края в рамках гастрономических мастер-классов фестиваля «ПапоротнИКРАб», при поддержке Ассоциации индустрии гостеприимства Камчатки. Программа гастрофестиваля продлится до 18 июня, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Сегодня, в рамках фестиваля "ПапоротнИКРАб", одним из приготовленных нами блюд станет салат традиционных народов Камчатки "Калыкил". Он состоит из свежего лосося, камчатских ягод и орехов. Мы решили немного модернизировать это блюдо и добавили туда современный взгляд и современные технологии – в виде эспумы из папоротника, так как это сезонный продукт. У жителей других регионов России наблюдается колоссальный интерес к Камчатскому краю, к Дальнему Востоку. Все хотят попробовать частичку Камчатки. А для меня интересно создать такую гастрономическую историю, которая останется в памяти людей», – рассказал шеф-повар Gate-917 Михаил Закуринов.

17 ресторанов-участников гастрофестиваля представят блюда из уникального меню и познакомят гостей с интересными рецептами, уникальными концепциями заведений и богатством локальных продуктов Камчатки.

Напомним, подробная информация о всех мероприятиях фестиваля «ПапоротникИКРАб» содержится на официальном сайте фестиваля.