С начала года задолженность по заработной плате перед работниками предприятий Камчатки снизилась на 2,7 миллиона рублей

14 февраля 2020

Задолженность по заработной плате, уплату налогов и сборов в бюджеты всех уровней, а также страховых взносов в государственные внебюджетные фонды обсудили на заседании межведомственной комиссии, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Владимира Пригорнева.

О состоянии задолженности по заработной плате в организациях, расположенных на территории Камчатского края сообщил министр социального развития и труда Камчатского края Евгений Меркулов.

«По оперативным данным контрольно-надзорных органов задолженность по заработной плате перед работниками организаций всех форм собственности на 1 февраля  составила 21 миллион 698 тысяч рублей перед 190 работниками. С начала года организациями, которые заслушивались на заседаниях комиссии, погашена задолженность по заработной плате перед 7 работниками на сумму 2 миллиона 703 тысячи рублей. В отношении всех предприятий-должников ведётся еженедельный мониторинг состояния задолженности по заработной плате. Также ежемесячно проводятся заседания рабочей группы с привлечением представителей и руководителей организаций всех форм собственности, где имеются проблемы с выплатой зарплаты»,  – сказал Евгений Меркулов.

Напомним, в рамках работы межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, легализации трудовых отношений и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды продолжает действовать телефон горячей линии по вопросам задолженности по заработной плате: 8 (4152) 42-83-48.

Власть и общество

#задолженность #Камчатка #Камчатский край

Е.С. Меркулов

Министерство социального развития и труда Камчатского края