Расселить 660 жителей Камчатского края из 260 непригодных для жилья помещений намерены власти Камчатского края в 2020 году

24 августа 2020

Почти миллиард рублей будет направлен на эти цели.

На эти цели в краевом и муниципальных бюджетах уже предусмотрено 903,62 миллионов рублей. В дополнение к предусмотренным средствам на расселение из аварийного жилья к главе за софинансированием из краевого бюджета обратились главы двух сельских поселений. Дополнительные субсидии в размере 91 миллион рублей потребовались муниципальным органам для расчета с подрядными организациями, завершающими строительство жилых домов в поселке Усть-Большерецк и в селе Лесная Тигильского района.

«На территории Камчатского края по состоянию на середину 2020 г. признано аварийным 101 тыс.м.кв жилья. Из них в Подпрограмму А «Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда», предусматривающую федеральное софинансирование вошло только 33,94 тыс.м.кв. Все остальные квадратные метры были, к сожалению, признаны аварийными уже после 1 января 2017 года и не попали в федеральную программу.  Поэтому из 10,24 тыс.м.кв., запланированных к расселению в 2020 г., только 5,83 тыс.м.кв. будет расселяться с использованием федеральных средств, предоставленных Фондом реформирования ЖКХ. Остальные жилые помещения будут расселены за счет средств краевого и муниципального бюджетов» - сообщил врио министра строительства Андрей Дегодьев.

Всего в Камчатском крае на переселение граждан из аварийного жилья бюджеты всех уровней в этом году направили 903,62 миллиона рублей, из них 337,58 миллионов из федерального бюджета, 463,86 миллионов из краевого, а также 102,18 миллионов из местных бюджетов.

«Отдельно хотелось бы отметить, что в этом году Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа весьма значительно повысила степень участия в программах по расселению аварийного жилья.  Из общего объема средств в размере 102,18 млн.руб., предусмотренных на эти цели местными бюджетами. Основную часть в размере 97,70 млн.руб. выделил бюджет Петропавловска-Камчатского» – добавил врио министра строительства Андрей Дегодьев.

 

#субсидии #Камчатка #Камчатский край #переселение из аварийного жилья

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства Камчатского края