Работодатели Камчатки могут получить субсидии за временное трудоустройство людей, находящихся под риском увольнения

11 апреля 2022

Данной субсидией предусмотрены частичная оплата труда и материально-техническое оснащение рабочих мест.

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края оказывает финансовую поддержку работодателям.

«Субсидия предоставляется за трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников в Камчатском крае на срок не более трех месяцев», – рассказала заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Ольга Леушина.

Предоставление субсидии осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения работодателю затрат на частичную оплату труда, равную величине минимального размера оплаты труда, увеличенную на сумму страховых взносов и районный коэффициент, а также на материально-техническое оснащение рабочих мест в размере не более 10 тысяч рублей на весь период.

«Получить такую финансовую помощь могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность на территории края, за исключением государственных и муниципальных учреждений», – добавила Ольга Леушина.


Более подробную информацию можно получить в центре занятости населения по месту жительства или на официальной странице министерства труда и развития кадрового потенциала Камчатского края. Также все интересующие вопросы можно задать по телефону 8 (415 2) 42-77-95.

Власть и общество

#занятость #центр занятости #меры поддержки

О.В. Леушина

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края