Проверка QR-кодов на межмуниципальном транспорте на Камчатке началась сегодня

23 ноября 2021

За первую половину дня все пассажиры как на авиационном, так и на автобусном транспорте предъявили QR-код или другие документы, подтверждающие вакцинацию, а также справку о медотводе или недавно перенесенной болезни.

«Пассажир должен предъявить документы, подтверждающие вакцинацию, справку о медицинском отводе или о недавно перенесенном заболевании. Кроме того, пассажир может предъявить справку о наличии антител, она действует 1 месяц. Межмуниципальные перевозчики подготовились к такой проверке документов, ожидались некоторые трудности, но пассажиры оказались ответственные и за первую половину дня у всех, желающих уехать или улететь были необходимые документы», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Он также отметил, что если пассажир не будет иметь необходимые документы, то ему будет разъяснено и предложено сдать билет с возвратом денежных средств.

Напомним, с 23 ноября QR-коды или подтверждающие документы требуются при посадке на авиатранспорт по всем направлениям Камчатского края и на следующие междугородние маршруты межмуниципального сообщения:

- № 201 "П-Камчатский - п. Мильково";
- № 208 "П-Камчатский - п. Октябрьский";
- № 215 "П-Камчатский - п. Эссо";
- № 216 "П-Камчатский - п. Ключи";
- № 218 "П-Камчатский - п. Усть-Камчатск".

#транспорт #Камчатка #Камчатский край #коронавирус

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края