Пропавший в окрестностях села Оклан охотник найден живым

16 мая 2019

Поисково-спасательная операция, организованная по поручению Губернатора Владимира Илюхина, завершилась успешно. Вертолет вылетел в Пенжинский район сегодня утром.

«Как рассказал сам мужчина, он оторвался от группы товарищей, направлялся в пункт, где все планировали переночевать, но перепутал направление и ушел в противоположную сторону на сорок километров. Охотник истощен, но передвигается самостоятельно. При обнаружении его осмотрел медработник, состояние мужчины стабильное. Житель Оклана провел в тундре неделю, все это время он питался тем, что было под рукой, в том числе гусями, на которых охотился», – рассказал заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Напомним, 9 мая в Пенжинском районе пропал человек. Группа из 10 охотников осуществляла промысел, один из них уехал на снегоходе в село Оклан. Мужчина 1973 года рождения не прибыл в пункт назначения, позже было обнаружено транспортное средство без вещей пропавшего. Поиск силами охотников результатов не дал. Супруга пропавшего мужчины обратилась к руководству ГУ МЧС России по Камчатскому краю и к главе района с просьбой об организации поисково-спасательных работ.

Вертолет останется в Пенжинском районе и на завтрашний день. Спасателям предстоит отправиться на поиски еще одного пропавшего местного жителя. мужчина 1965 года рождения 9 мая выехал на реку Гиухай за палаткой и вещами, должен был вернуться вечером на следующий день, но этого так и не случилось.