Программа модернизации первичного звена здравоохранения позволит улучшить качество оказания медпомощи жителям Камчатки

18 апреля 2022

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

В ходе встречи обсуждался ход реализации программы по модернизации первичного звена здравоохранения и проведение диспансеризации в регионе.

«Акцент будет сделан на активизацию работы по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Она запущена по решению Президента РФ и позволит нам построить целый ряд ожидаемых объектов здравоохранения в самых отдалённых и труднодоступных населённых пунктах Камчатки, где ФАПы, амбулатории, районные больницы должны стать точками качественного оказания медицинской помощи, в том числе с применением дистанционных решений. Кроме того, обсудили вопросы, связанные с диспансеризацией и выполнением задач, направленных на увеличение продолжительности жизни. Это главная национальная цель, которая поставлена перед регионами. Нам предстоит большая работа, чтобы выполнить поставленную задачу», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, модернизация первичного звена — одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

В рамках реализации программы, рассчитанной на пять лет, в регионе предусмотрено обновление более 40 учреждений здравоохранения. На эти цели предусмотрено почти 4 миллиарда 800 миллионов рублей.

В 2021 году в рамках программы модернизации приобретено 20 автомобилей для районных учреждений здравоохранения, закуплено 142 единицы современного оборудования, а также капитально отремонтировано семь медучреждений.

Власть и общество

#здравоохранение #модернизация

В.И. Сивак В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края

Здравоохранение

Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации