Предпринимателям отдалённых районов Камчатки окажут финансовую поддержку

17 мая 2022

В Камчатском крае в мае стартует приём документов на участие в конкурсном отборе для предоставления финансовой поддержки субъектам МСП, осуществляющим деятельность на территории отдельных муниципальных образований Камчатского края.

В Центре «Мой бизнес» с 26 мая 2022 года начинается приём документов на участие в отборе. Размер финансовой поддержки составит не более двух миллионов рублей на одного заявителя. Общий объём финансирования – 20 миллионов рублей.

«В 2022 году в целях повышения доступности безвозмездной финансовой господдержки для предпринимателей из удалённых районов края запущен отдельный конкурс. Теперь бизнесмены из Паланы, Карагинского, Тигильского, Соболевского, Олюторского, Пенжинского, Мильковского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Быстринского муниципальных районов, а также из Алеутского муниципального округа смогут получить средства на финансирование расходов, связанных с ведением бизнеса», – рассказали в министерстве экономического развития Камчатского края.

Приём документов продлится по 16 июня 2022 года.
Подать конкурсную заявку можно по адресу: Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, д. 23, офис 104. Более подробную информацию можно получить по телефонам: +7 (4152) 202-800, 206-800.
Порядок проведения конкурсного отбора доступен на сайте Центра «Мой бизнес».

Напомним, в Камчатском крае по инициативе главы региона Владимира Солодова создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Каждую неделю принимаются различные решения по мерам поддержки населения и бизнеса в непростой экономической ситуации, которая спровоцирована антироссийскими санкциями.

Экономика и финансы

#субсидии #субъекты МСП #меры поддержки #центр «Мой бизнес»

А.С. Гончаров

Министерство экономического развития Камчатского края