Правительство Камчатского края под руководством Владимира Солодова проведет выездное заседание в Вилючинске в первом квартале 2021 года

2 января 2021

Об этом сообщил губернатор Камчатского края в рамках рабочей встречи с вновь избранным главой Вилючинского городского округа. Владимир Солодов поздравил Сергея Потапова с вступлением в должность и обсудил планы по развитию Вилючинска в ближайшей перспективе.

Губернатор края подчеркнул, что Сергей Потапов имеет большой опыт работы, ему хорошо известны проблемы городского округа Вилючинск. Кроме того, вновь избранный глава имеет поддержку у населения, которое связывает с новым руководителем большие надежды на развитие города. 

«Вилючинск — особый город для Камчатки и для всей России. Он составляет основу нашей стратегической мощи на северо-востоке страны. Перед нами стоят большие задачи. Надеюсь, с вашим приходом на должность главы города мы придадим необходимый темп развитию. Важное значение здесь имеет исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина, он лично уделяет особое внимание развитию Вилючинска и хорошо знает о его проблемах. Нам необходимо будет построить совместную работу таким образом, чтобы в минимальные сроки добиться реализации поставленных задач. В первую очередь это вопросы строительства жилья, в том числе завершение имеющегося, инвентаризация жилищного фонда, снос аварийных домов в жилом районе Рыбачий. Нужно будет организовать тесное взаимодействие с министерством обороны России и правительством Камчатского края по выполнению намеченных планов. Уверен, что с вашим приходом команда городской власти будет усилена и благоустройство города будет соответствовать тому стратегическому назначению, которое имеет это закрытое административное территориальное образование», — отметил Владимир Солодов.

Отдельно губернатор края отметил планы по благоустройству городской среды. В 2021 году стартует реализация проекта по реконструкции центрального проспекта Вилючинска в микрорайоне Приморский. Проект должен стать знаковым и продемонстрировать новое современное качество городской среды на уровне лучших российских образцов. 

Как стратегическую задачу Владимир Солодов обозначил реализацию поручений Президента страны по газификации Вилючинска. Дефицит газа на полуострове не является основанием для невыполнения задач, поставленных главой страны, считает губернатор края. В планах на ближайшие годы стоит строительство газопровода, который соединит Вилючинск с газоразводной системой. 

Сергей Потапов выразил готовность работать в полную силу на благо города и его жителей и рассказал о первоочередных планах по развитию Вилючинска.

«Вначале мною будет сформирована новая команда, и далее мы вместе будем двигаться к реализации поставленных целей. Надеюсь, совместно с министерством обороны РФ, правительством Камчатского края, жителями мы сделаем город комфортным для проживания», — сказал Сергей Потапов. 

Владимир Солодов предложил проведение в Вилючинске выездного заседания правительства Камчатского края в первом квартале наступившего года, в рамках которого состоится комплексное обсуждение плана развития города, включая коммунальную, жилищную, спортивную инфраструктуру, здравоохранение и т.д.

Напомним, 30 декабря на очередной сессии Думы Вилючинского городского округа депутаты избрали на должность главы Вилючинского городского округа Сергея Потапова.
Новый глава 1967 года рождения, уроженец г. Балтийск. На Камчатке с 1984 года. Сергей Потапов проходил военную службу на подлодках, затем служил на должностях от инженера группы до командира боевой части. До избрания на должность главы Вилючинского городского округа работал начальником охраны ООО "Охранное агентство "Торнадо-С"
Добавим, инаугурация главы запланирована на 13 января 2021 года.

Власть и общество

#встреча #Вилючинск

В.В. Солодов