Правительство Камчатского края держит на контроле состояние пострадавшего на Вилючинском водопаде ребенка

10 января 2021

Состояние ребенка, получившего 7 января на Вилючинском водопаде травму ледяными массами, среднетяжелое, стабильное, без отрицательной динамики. 

После происшествия пострадавший был доставлен в краевую больницу имени Лукашевского в отделение интенсивной терапии, где был обследован и получал лечение. У мальчика выявлены повреждение позвоночника и сочетанная травма грудной клетки. После стабилизации состояния ребёнок переведен в детское хирургическое отделение краевой детской больницы, где находится и по настоящее время. Как отмечают в учреждении, всю необходимую терапию пациент получает в полном объеме.
Министерство здравоохранения Камчатского края держит ситуацию с пострадавшим на особом контроле.

«Все случаи, связанные с травмами и пострадавшими, фиксируются в медицине катастроф края. За 2020 год в общей сложности было 670 выездов санавиации к пострадавшим и заболевшим, из них по туристическим маршрутам только девять случаев: это травмы головы, конечностей, обморожения, – рассказала заместитель профильного министерства Марина Волкова. – В прошлые новогодние каникулы чрезвычайных ситуаций не было. У нас налажено четкое межведомственное взаимодействие со спасателями и другими необходимыми службами для оперативного и эффективного реагирования. Все случаи тщательно отслеживаются, пострадавшие направляются в стационары. В дальнейшем в зависимости от тяжести травм переводятся в лечебные учреждения по профилю».


Напомним, 7 января у Вилючинского водопада произошёл обвал льда. Сотрудники МЧС России по Камчатскому краю вызволили из-под завала четырёх человек, двое, один из которых ребёнок 2010 года рождения, были доставлены в больницу, одна женщина отказалась от госпитализации, один человек погиб.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край

М.В. Волкова

Министерство здравоохранения Камчатского края