Почти три тысячи жителей Камчатки получили в МФЦ «ковидные» сертификаты 

30 ноября 2021

2757 жителей полуострова получили через офисы многофункциональных центров бумажные сертификаты о прививках против COVID-19 либо о перенесённом заболевании с QR-кодами.

В Камчатском крае продолжается выдача сертификатов с QR-кодом в бумажном виде. Получить документ можно в любом из офисов МФЦ независимо от того, где прописан гражданин.

«На сегодня достаточно большое количество граждан обратилось за этой услугой. По Камчатскому краю это более 2700 человек, по Петропавловску-Камчатскому более 1200 жителей, которым необходимо было распечатать сертификат с QR-кодами переболевшего или вакцинированного. На данный момент сделать это можно двумя способами – самостоятельно через компьютеры, которые находятся в точках доступа в офисах МФЦ, либо обратившись к нашим специалистам-администраторам, которые помогут получить документ», – рассказала заместитель начальника ОРЗ Петропавловского филиала КГКУ «МФЦ Камчатского края» Арина Мерц.

В МФЦ отмечают, что основными потребителями данной услуги являются люди старшего возраста – те, кто не умеет пользоваться компьютером, и те, у кого нет возможности дома распечатать сертификат.
Напомним, с 17 ноября на Камчатке в многофункциональных центрах «Мои документы» стартовала выдача сертификатов о вакцинации против COVID-19 или о перенесенном заболевании с QR-кодом в бумажном виде. Сделано это было по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Напомним, постановление Правительства РФ было официально опубликовано десятого ноября этого года и вступило в силу по истечении семи дней после дня его первого официального опубликования.

Власть и общество

#МФЦ #вакцинация #QR-код

Ю.С. Морозова

Министерство экономического развития Камчатского края