По инициативе Владимира Солодова на Камчатке запущен краевой кадровый портал

2 октября 2020

Воспользоваться новым сервисом могут жители всех субъектов Российской Федерации: получить предложения по развитию карьеры, ознакомиться с вакансиями на госслужбе, мунслужбе и подведомственных организациях Камчатского края и войти в резерв управленческих кадров. Об этом в ходе первого дня I очной сессии Медиашколы сообщил губернатор региона Владимир Солодов.

«Я изначально делаю ставку на открытый отбор, на максимально прозрачный механизм включения в нашу программу с тем, чтобы каждый, кто хочет и готов вложить свою энергию и труд в развитие Камчатки, имел такую возможность. Буквально сегодня мы запускаем кадровый портал “Команда развития Камчатского края”, где в прозрачном режиме каждый человек может подать свою кандидатуру, пройти простое тестирование, получить рекомендации по развитию и попасть в кадровый резерв Камчатского края. Помимо этого, на портале будут проходить открытые отборы на все вакансии, которые у нас в Правительстве края будут появляться. Поэтому — добро пожаловать на наш портал, там уже доступна вся необходимая информация», — сказал Владимир Солодов.

Авторизоваться на новом портале можно через Единую систему идентификации и аутентификации.

Распределение участников кадрового проекта осуществляется по уровню готовности к замещению должности. Целевые группы сформированы для специалистов, младшего и среднего управленческого состава и руководителей разного уровня. Таким образом, будут отбираться наиболее перспективные и мотивированные кадры. Кроме того, проект будет содействовать их профессиональному развитию, на базе платформы будет создана площадка для обмена опытом и распространения лучших практик в целях развития Камчатского края.

Напомним, ранее по инициативе главы региона в Камчатском крае прошли открытые кадровые конкурсы на должность руководителя природного парка «Вулканы Камчатки» и руководителя краевого агентства по туризму и внешним связям.

Власть и общество

#Губернатор #Камчатка #Камчатский край #кадровый резерв

В.В. Солодов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края