Патриотический концерт для мобилизованных граждан прошел на Камчатке

4 октября 2022

В мероприятии приняли участие артисты Камчатского края, а также оркестр Войск и Сил на Северо-Востоке России.

На военном полигоне прошел патриотический концерт для мобилизованных граждан. В числе зрителей помимо военнослужащих были также их родные и близкие, которые пришли поддержать мужчин, призванных в Вооружённые силы РФ.

«Самые достойные сыновья Отечества в час суровых испытаний вновь встают на защиту родных рубежей. Такое предназначение у нашего народа во все времена — отстаивать свой суверенитет, выбор своего исторического пути от происков врагов. Сегодня Родина зовёт потомков воинов-победителей, тех, кто избавил русскую землю от фашизма и водрузил над пылающим Рейхстагом знамя Победы — символ завоёванной свободы. Сегодня Родина зовет своих солдат и офицеров навсегда покончить с неонацистами, проливающими кровь наших братьев и сестёр на Украине, отстоять русский мир», - сказал ведущий, открывая концерт.

Перед военнослужащими, их родными и близкими выступили артисты Камчатского края. В их исполнении прозвучали патриотические песни: «Вперед, Россия», «Донбасс за нами», «Край родной», «Есть только миг», «А зори здесь тихие» и другие.

Оркестр Войск и Сил на Северо-Востоке России исполнил композиции «Морская гвардия» и «Прощание славянки».

«Я испытываю гордость за себя, других военнослужащих, Россию. Многие из ребят идут участвовать в специальной военной операции добровольно. Думаю, что каждый из нас там пригодится и проявит себя как настоящий мужчина и защитник своей Родины», — сказал Дмитрий Богдан.

«То, что буду участвовать в специальной военной операции, я воспринял спокойно. Мой долг — защищать Родину, по другому нельзя. Поеду с легким сердцем ради России, семьи, детей. Настроен только на победу! Мы с ребятами, которые также прошли обучение, подружились и будем поддерживать друг друга», — сказал один из военнослужащих.

«Наши ребята с Камчатки едут защищать нашу страну. Они - молодцы, и я ими горжусь. Мужа отпустила с легким сердцем, это его долг. Буду молиться за всех, кто отправится участвовать в СВО. Возвращайтесь живыми», — сказала жена мобилизованного.

Напомним, 21 сентября 2022 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о частичной мобилизации. Призванные граждане Камчатского края в настоящее время проходят подготовку на военном полигоне.

Власть и общество

#Камчатка #военнослужащие #военные силы

Министерство культуры Камчатского края