Пять человек изъявили желание стать главой Елизовского муниципального района на Камчатке

15 апреля 2022

Завершился прием заявлений и документов для участия в конкурсе на замещение должности главы Елизовского муниципального района.  

«Заявки на участие в конкурсе подало пять человек. Следующий этап состоится 16 мая, когда конкурсная комиссия рассмотрит документы участников на предмет их полноты, достоверности и соответствия положения о конкурсе. Затем пройдет второй этап в форме собеседования с претендентами, далее конкурсная комиссия по итогам беседы представит Думе Елизовского районе не менее 2 кандидатов на назначение одного из них на должность главы Елизовского муниципального района», - сказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края Сергей Лебедев.

Отметим, решение представительного органа Елизовского муниципального района о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района принято в связи с окончанием в апреле 2022 года срока полномочий главы Елизовского муниципального района Тюлькина Сергея Николаевича.

«До избрания Думой Елизовского муниципального района нового главы действующий глава района Сергей Николаевич Тюлькин будет исполнять свои полномочия в полном объеме в силу федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», чье положение направлено на обеспечение непрерывности осуществления функций публичной власти. Пока Дума не изберёт нового главу, старый глава обладает полным набором полномочий», - отметил Сергей Лебедев.

Справка:

Конкурс проводится на условиях, установленных порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Елизовского муниципального района, принятого решением Думы Елизовского муниципального района от 19.12.2018 № 93.

Власть и общество

#конкурсы #глава района #Камчатка #Елизовский район

С.В. Лебедев

Елизовский муниципальный район

Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края