Новая грузопассажирская баржа начала курсировать на переправе Тиличики-Корф в Олюторском районе

25 сентября 2019

Губернатор Владимир Илюхин в рамках рабочей поездки в северные районы Камчатки оценил в работе судно, построенное по заказу Камчатского края.

Специалисты компании «КамчатТрансФлот», которая эксплуатирует баржу, заверяют, что в ближайшие дни, после завершения всех нормативных процедур, судно начнет работу уже на регулярной основе по действующему расписанию. 

«17 сентября баржу «Камчатка» доставили в Корф, она будет работать на регулярной основе, 5 раз в день перевозить пассажиров и автомобильную технику. Сейчас мы будем проходить обязательную процедуру предъявления регистру после перегона, и в ближайшие дни планируем поставить судно на регулярное расписание. Навигация позволяет работать на этой барже до середины декабря, затем переход на переправе возобновится ориентировочно в конце апреля, в зависимости от погодных условий. Следующую баржу мы ожидаем в Петропавловске-Камчатском ориентировочно через две недели. Затем займемся подготовкой судна к работе на следующий год. Планируем перегнать вторую баржу сначала в Усть-Камчатск, а дальше, скорее всего, она будет работать на западном побережье Камчатки», - рассказал генеральный директор ГУП Камчатского края «КамчатТрансФлот» Иван Капралов.

Иван Капралов отметил, что местные жители высоко оценили качество и комфорт нового судна. 

Напомним, 40-тонная грузопассажирская баржа «Камчатка» - первое из четырех новых грузопассажирских судов, которые будут работать на переправах Камчатского края (всего в линейке две 40-тонных и две 20-тонных баржи).

Масштабная работа по обновлению флота на Камчатке проводится по поручению Губернатора Камчатского края в течение нескольких лет. 
Владимир Илюхин неоднократно подчеркивал, что развивать систему морского транспортного сообщения на Камчатке без обновления флота было бы невозможно. 

«Судов такого класса, как эта грузопассажирская баржа, на Камчатке просто не было. Проект мы фактически создавали сами, исходя из тех условий, которые нам диктует камчатское побережье. Такие суда нужны сегодня и на западе, и на востоке Камчатки, поэтому работу по обновлению флота мы обязательно будем продолжать», - отмечал Губернатор, когда грузопассажирская баржа «Камчатка» пришла на полуостров. 

Справка: 

Грузопассажирская баржа построена по уникальному проекту ПР20170Б «Камчатка». Вместимость – 40 тонн груза и 25 пассажиров. Несмотря на большой объем груза, баржа отличается маневренностью.

Власть и общество

#транспорт #Камчатский край #баржи #судостроение

В.И. Илюхин

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края