Нарастить темпы строительства жилья и обеспечить безопасность камчатцев: Владимир Солодов назначил ответственных за реализацию на Камчатке программы развития Дальнего Востока до 2035 года

29 июня 2020

Задача Правительства Камчатского края - подготовиться к реализации основных направлений национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2035 года.

Об этом глава Камчатского края Владимир Солодов заявил на еженедельном оперативном совещании. 


«До 2024 года Президентом России определены 3 главных показателя, которых должен достигнуть Дальний Восток – это сокращение смертности в трудоспособном возрасте на 35%, увеличение продолжительности жизни на 5 лет, увеличение годового объема жилищного строительства  в 1,6 раза. Для нас это будут приоритетные направления работы», отметил Владимир Солодов


Координировать работу по выполнению первых двух задач будет врио заместителя председателя Правительства края Виктория Сивак. 


«Это большой блок, который помимо оптимизации работы системы здравоохранения, касается также сокращения смертности в результате ДТП и чрезвычайных ситуаций», - отметил глава региона. 


Также он поручил врио заместителя председателя Правительства края Тимофею Смирнову представить конкретные предложения по ускорению темпов строительства жилья. 


«Меня пока не устраивает, каким образом у нас поставлена работа и идет обсуждение этой темы. Прошу запланировать системное рассмотрение вопроса, чтобы сформировать реалистичный конкретный план увеличения темпов строительства.  Да, стройка у нас сложная сфера, есть объективные причины почему строится так мало жилья. Но мы должны сфокусироваться на том, как мы можем добиться роста», — сказал Владимир Солодов


Напомним, согласно Указа Президента, к 2024 году Правительство РФ должно обеспечить создание на Дальнем Востоке не менее 30 тысяч новых рабочих мест и не менее 200 предприятий в рамках режимов  ТОР и СПВ. Согласно действующим нормативам к 2028 году на Камчатке должны работать 120 резидентов ТОР и быть созданы 8 тысяч новых рабочих мест. На сегодня 100 резидентов ТОР уже обеспечили 4 тысяч рабочих мест.

Власть и общество

#Камчатка

Т.Ю. Смирнов В.В. Солодов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края