На Камчатке открылся второй модернизированный центр занятости населения

28 декабря 2022

В Усть-Большерецком районе завершена модернизация центра занятости населения в рамках нацпроекта «Демография».

Торжественное открытие модернизированного центра занятости населения под новым федеральным брендом «Кадровый центр «Работа России» прошло в селе Усть-Большерецк. Об этом сообщили в министерстве труда и развития кадрового потенциала Камчатского края.

С работой нового кадрового центра ознакомилась заместитель председателя регионального правительства Виктория Сивак.  

«В 2022 году мы продолжили работу по модернизации центров занятости в отдалённых населенных пунктах Камчатского края и накануне кадровый центр открылся в Усть-Большерецке. Даже визуально новое учреждение отличается от того центра занятости, которое мы привыкли видеть долгие годы. Стоит отметить, что все сотрудники кадрового центра прошли переобучение, получили новые навыки работы с населением и работодателями. Сегодня кадровые центры работают с огромным количеством жителей различных категорий, однако ключевая задача — предоставить возможность получить профессию по интересам, которая позволит гражданам выйти на достойный заработок и, конечно же, обеспечит кадрами наших работодателей», — рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

В помещении центра проведена реконструкция и перепланировка помещений, обновлен интерьер, внедрен фирменный стиль оформления. Для удобства получения гражданами и работодателями государственных услуг центр разделены на зоны: 
— индивидуальной работы с гражданами; 
— информирования граждан и работодателе;
— ожидания и цифровых сервисов с доступом к Общероссийским порталам «Госуслуги» и «Работа России». 

Для посетителей с маленькими детьми оборудован детский уголок. Для инвалидов и граждан с ограниченными возможностями здоровья созданы максимально комфортные условия для посещения и пребывания.

Специально оборудована стойка администратора-консультанта, благодаря этому получение консультаций не требует записи на приём. 

«Центр занятости населения провел полный ребрендинг, начиная с логотипа службы занятости и заканчивая современным оборудованием и комфортным для клиентов оснащением помещений. Благодаря новому федеральному бренду «Кадровый центр «Работа России» в рамках которого был переоборудован второй центр занятости, создается единая система органов службы занятости населения, легко узнаваемая для граждан», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Отметим, что первый модернизированный центр занятости населения под новым федеральным брендом «Кадровый центр «Работа России» открылся в Петропавловске-Камчатском 29 декабря 2021 года. 

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Власть и общество

#центр занятости #модернизация

Н.Б. Ниценко В.И. Сивак

Усть-Большерецкий муниципальный район

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края

Демография