На Камчатке назвали топ самых высокооплачиваемых профессий

26 января 2022

В 2022 году в этот список вошли врачи различных специализаций, инженеры, водители специализированной техники и высококвалифицированные представители рабочих профессий.

Список был подготовлен министерством труда и развития кадрового потенциала Камчатского края.

«Самую высокую оплату труда на сегодня предлагают инженеру по надзору за строительством в ООО «Озерновский ГМК» – от 180 тысяч рублей. Филиал «Камчатаэронавигации» ищет специалистов с гарантированной оплатой труда до 178 тысяч рублей. Врачам узких направлений, таких как анестезиолог, невролог, хирург, акушер-гинеколог и других, предлагается заработная плата от 120 до 150 тысяч рублей», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала региона Наталья Ниценко.

Специалисты, имеющие соответствующее образование и навыки управления большегрузной и специальной техникой, такие как машинист бульдозера, экскаватора, автомобильного крана, автогрейдера, водитель вездехода, могут рассчитывать на ежемесячный доход в размере 120 тысяч рублей.
Заработную плату свыше 100 тысяч рублей предлагают также геодезистам, горным мастерам, старшим мастерам дорожно-транспортного участка и слесарям.
Ознакомиться с полным перечнем вакансий, а также узнать контактную информацию работодателей и требования к соискателям можно на государственном портале «Работа в России». Также можно обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Жители Петропавловска-Камчатского могут воспользоваться услугами первого модернизированного центра занятости населения, который с конца прошлого года работает под новым федеральным брендом «Кадровый центр «Работа России». В обязанности специалистов, работающих в этом центре, теперь входит полное сопровождение безработного до момента трудоустройства. К слову, получить консультацию по подбору подходящей работы можно и по телефону «Горячей линии»: 8 (415 2) 42-48-85.
Напомним, модернизация центра занятости в Петропавловске-Камчатском проводилась в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости населения» нацпроекта «Демография».

Власть и общество

#занятость #популяризация рабочих профессий #нацпроекты #нацпроект

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края

Демография

Содействие занятости