На Камчатке монтируют канатную дорогу на горнолыжной базе «Морозная»

25 февраля 2022

Буксировочная канатная дорога, предназначенная для предотвращения пересечения спортсменов с любителями, будет установлена на горнолыжном комплексе «Морозная» в городе Елизово.

Предполагается, что ремонтные работы по установке канатной дороги на Морозной завершатся в конце марта.

«Сейчас мы монтируем с помощью вертолета десять трассовых опор и верхнюю обратную станцию. Работы выполняются вертолетом, потому что склон очень крутой, подъездных путей нет. К тому же зимний период всегда усложняет работу всей бригады. Сегодня мы установим трассовые опоры, возвратную станцию. Дальше будет натяжка троса, сплетение троса, регулировка балансиров и навеска бугелей. Все планируем сделать в кратчайшие сроки. Большая часть работы уже выполнена», - рассказал директор КГАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Морозная» Виктор Богун.

Отметим, база «Морозная» – один из основных горнолыжных центров Камчатки, где проходят тренировки профессиональных спортсменов и катаются любители.

В Камчатском крае в соответствии с решением Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) в период с 21 по 24 марта 2022 года впервые состоятся международные соревнования по горнолыжному спорту этап Кубка Дальнего Востока» (Far East Cup (FEC)), включенные в систему розыгрыша Континентального кубка по горнолыжному спорту.

#спорт #горнолыжный спорт #гора Морозная

Министерство спорта Камчатского края