Митинг в поддержку проведения референдумов о присоединении к России прошел в столице Камчатки

30 сентября 2022

На центральную площадь Петропавловска-Камчатского пришло сотни людей.

Митинг в поддержку проведения референдумов в ЛДНР, Запорожье и Херсоне о присоединении к России прошел на центральной площади Петропавловска-Камчатского сегодня, 30 сентября.

Инициатором проведения акции стала общественная организация Камчатский краевой совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Принять участие во Всероссийской акции в поддержку решений Президента РФ пришли сотни камчатцев: представители общественных организаций, политических партий, ветераны боевых действий, люди старшего поколения и молодежь.

«30 лет назад, поддавшись лживым обещаниям, наш многонациональный советский народ избрал путь вместо единого государства разбежаться по коммунальным квартирам. Ничего хорошего это не принесло простым людям: нищета, потеря ориентира в жизни, но хуже всего пришлось братскому украинскому народу –  все пертурбации привели к тому, что к власти пришли люди, которые стали убивать их сограждан. На Украине воцарилась боль, страх и кровь. Слава Богу, что все плохое когда-нибудь заканчивается, и прошедший референдум дал наглядно всем понять, что мы едины, мы все вместе, к нам хотят вернуться. Поэтому сегодня у нас, наверное, общий слоган: «Добро пожаловать домой, жители Запорожья, Херсона, Донецка и Луганска, мы ждём вас, мы вместе», - сказал председатель Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев.

Перед жителями, собравшимися на площади у стелы «Город воинской славы», выступили творческие коллективы и исполнители

«Мы сегодня собрались здесь, чтобы поддержать тех, кто сегодня защищает наш край, нашу страну, нашу Отчизну, и обязательно поддержать присоединение республик, потому что мы все одна семья, нас нельзя никак разделять», - отметил житель Петропавловска-Камчатского, Роман.

Также перед жителями выступили ветеран специальной военной операции, председатель городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов г. Вилючинска Валерий Золочевский, председатель Камчатской региональной общественной организации «Содружество» Рамазан Гусейнов и руководитель камчатского отделения «Российские студенческие отряды» Алексей Дроздов.

«Я сегодня принимала участие в митинге, поддерживаю решение Донецкой, Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей о присоединении к России. Мы очень рады, что наши братья-славяне, возвращаются к нам, в Россию», - сказала жительница краевого центра.

Отметим, митинги в поддержку проведения референдумов пройдут сегодня, 30 сентября, во всех регионах страны.

Напомним, в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Херсонской и Запорожской областях с 23 по 27 сентября прошли референдумы о вхождении в состав России. Голосование было организовано не только на территории республик и областей, но также в субъектах РФ.

Согласно итогам референдумов о будущем Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, подавляющее большинство жителей этих регионов проголосовали за вхождение в состав РФ на референдумах, в ДНР и ДНР число граждан, поддержавших эту инициативу, превысило 98%, а в Херсонской и Запорожской – 87%.

Власть и общество

#патриотизм #митинг

Министерство развития гражданского общества и молодежи Камчатского края