Минсоц Камчатки: для семей с невысокими доходами будут назначены новые выплаты на детей

10 марта 2022

Президент России Владимир Путин предложил ввести новые выплаты для всех семей с низким доходом на детей от 8 до 16 лет.

Как отметили в министерстве социального благополучия и семейной политики Камчатского края, размер выплаты на детей от 8 до 16 лет семьям с невысокими доходами составит 50, 75 или 100% от прожиточного минимума на ребенка.

«Президентом России принято решение о выплате пособий семьям, имеющих ребенка в возрасте от 8 до 16 лет. Базовый размер пособий будет составлять 50 % размера регионального прожиточного минимума на ребенка. Далее этот процент также будет ранжироваться в семье: 50%, 75% и до 100 % будет назначено той семье, где доход не достигает уровня прожиточного минимума на ребенка. Заявление можно будет подать на портале госуслуг, также есть возможность подать заявление лично. Заявление подаётся с 1 апреля, но выплаты будут приходить с мая текущего года. Семьи, которые подали заявление в апреле, получат первые выплаты в мае сразу за два месяца. Если в семье несколько детей в возрасте от 8 до 16 лет, то выплаты будут начислены за каждого ребенка в семье», - сообщила министр социального благополучия и семейной политики Анастасия Фёдорова

В Камчатском крае в целях стабилизации доходов семей с детьми на сегодня предоставляются более 20 различных денежных выплат. Родители получают единовременные и ежемесячные денежные выплаты при рождении первого ребенка, ежемесячную выплату на обеспечение дополнительным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3 лет, пособия на ребенка и другие меры социальной поддержки.

«Со своей стороны государство будет делать всё для поддержки семьи – это наш безусловный приоритет. У нас уже предусмотрены ежемесячные выплаты от государства для беременных женщин и семей с невысокими доходами, где растут дети в возрасте до семи лет включительно. Кроме того, помощь получают родители, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет», - объявил Президент

Отметим, в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» семьям с детьми предоставляется ряд мер социальной поддержки.

Власть и общество

#президент #социальная поддержка

А.С. Фёдорова

Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края