Губернатор Камчатки поручил усилить работу по диспансеризации переболевших ковидом граждан

18 января 2022

Глава региона Владимир Солодов в ходе оперативного совещания поручил усилить работу по привлечению населения к прохождению диспансеризации после перенесенного COVID-19.

Вопросы проведения углубленной диспансеризации для граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией, рассмотрели во время оперативного совещания, прошедшего в правительстве Камчатского края 18 января.

«Необходимо усилить работу по диспансеризации тех, кто переболел коронавирусной инфекцией в 2021 году. На сегодня эта работа ведётся слабо, поэтому нам необходимо с учётом того, что пока нагрузка на систему здравоохранения позволяет нам оказывать плановую помощь, усилить работу, связанную с диспансеризацией. Кроме того, необходимо задействовать информирование населения через информационно-телекоммуникационную систему, чтобы диспансеризацию можно было пройти максимально просто», - поручил губернатор Камчатского края.

Отметим, углубленная диспансеризация с целью выявления осложнений после перенесенного коронавируса и дальнейшего лечения началась в регионах Российской Федерации с 1 июля 2021 года.

Добавим, на сегодня регион полностью готов к возможной очередной волне распространения коронавирусной инфекции, вызванной штаммом «омикрон», и, как следствие, к резкому росту числа заболевших и инфицированных.

Напомним, специалисты отмечают, что по-прежнему самым надёжным способом защиты от распространения коронавирусной инфекции остаётся вакцинация.

В Камчатском крае развернуты 38 стационарных и мобильных прививочных пунктов. Сделать прививку от COVID-19 можно во всех поликлинических учреждениях полуострова и в пунктах, развернутых в торговых центрах Петропавловска-Камчатского: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Власть и общество

#здравоохранение #Губернатор #Камчатка #коронавирус #медики

В.В. Солодов А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края