Глава Камчатки потребовал наладить работу по оказанию медпомощи гражданам в поликлинике Елизова

14 февраля 2022

Такое поручение глава Камчатского края Владимир Солодов дал краевому Минздраву по итогам рабочего визита в городскую поликлинику Елизовского муниципального района.

Глава региона ознакомился с работой поликлиники в период роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе по оказанию плановой медицинской помощи гражданам Елизовского района и организации приёма звонков в кол-центре. В визите также приняли участие заместитель председателя краевого правительства Виктория Сивак и министр здравоохранения Андрей Кузьмин.

На сегодня необходимо разгрузить очереди в поликлинике на прием к врачу, а также повысить информированность пациентов о возможности закрывать больничный лист дистанционно, что позволит максимально разграничить потоки и минимизировать распространение вируса. Об этом заявил глава региона по итогам рабочего визита.

«Я продолжаю контролировать работу поликлиник Камчатского края. Сегодня посетили поликлинику в Елизове для того, чтобы удостовериться, насколько оперативно и качественно оказывается медицинская помощь. Проблем много, и сейчас будут приниматься достаточно серьезные меры для того, чтобы перестроить работу поликлиники. В Елизове, как и по всему краю, врачи сталкиваются с большой нагрузкой, подъемом заболеваемости, ростом количества обращений, но при этом целый ряд вопросов организационного характера не реализован: автоматическое информирование через кол-центр, закрытие больничных в дистанционном формате, разграничение потоков тех, кто приходит в плановом порядке и в связи с обращениями по коронавирусной инфекции», - рассказал Владимир Солодов

Как отметил губернатор, очень важно, чтобы пациенты с симптомами ОРВИ и коронавируса оставались дома и вызывали врача на дом. Это будет препятствовать дальнейшему распространению вируса. Для налаживания этой работы будет создана специальная комиссия краевого Минздрава, чтобы усилить работу медучреждения. 

«Мы приняли решение, что будет сформирована комиссия краевого Минздрава, которая на этой неделе процессы перестроит для того, чтобы их должным образом отладить. При необходимости будет принято решение по привлечению терапевтов с других участков или из стационарного звена для того, чтобы усилить работу поликлиники. Сейчас нам нужно добиться того, чтобы пациенты с симптомами коронавируса получали помощь дома в режиме выездного обслуживания, а в поликлинике находилось минимальное количество людей. Наш цель – разграничить потоки и четко организовать медицинскую помощь. Эту работу до конца недели предстоит в елизовской поликлинике провести и реализовать», - подчеркнул глава региона.

Губернатор также напомнил гражданам, что больничный лист можно закрывать дистанционно. Для этого необходимо заполнить электронный больничный лист и направить в Фонд социального страхования РФ.

Отметим, на Камчатке внедрён проект по осуществлению дистанционного мониторинга здоровья пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. Такая система обеспечит внимание каждому пациенту и снизит нагрузку на медиков в период роста заболеваемости.

Напомним, в Камчатском крае продолжает работу единый кол-центр. По номеру 8-800-141-00-00 можно записаться на приём к врачу, вызвать доктора на дом или получить консультацию по вопросам, связанным с вирусом COVID-19.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #коронавирус

В.И. Сивак В.В. Солодов А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края