Глава Камчатки: ответственность за нелегальную транспортировку рыбы должна быть ужесточена

16 декабря 2022

Владимир Солодов поручил завершить в 2023 году работу по утверждению соответствующей законодательной инициативы.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ежегодном Послании к органам власти субъекта подчеркнул, что именно рыбопромышленный комплекс остается локомотивом камчатской экономики. Благодаря принятым законам, в рыбной отрасли Камчатского края в 2022 году произошли значительные изменения. 

«Две законодательные инициативы Камчатского края были поддержаны на федеральном уровне и закреплены в виде федеральных законов. Это ограничение перевозки икры в личном багаже пассажиров авиатранспорта и повышение ставок за использование водными биоресурсами. Уже сегодня мы видим практический результат от них: заметно сократился поток нелегального вывоза икры через пассажирский терминал, а рост доходов бюджета уже в следующем, 2023 году, мы оцениваем в четыре миллиарда рублей за счет реализации этой инициативы», - заявил губернатор Камчатского края.

При этом, в работе остается еще ряд законодательных инициатив, принятие которых на федеральном уровне положительным образом скажется на отрасли.

«Одна из них связана с ужесточением ответственности за нелегальную транспортировку рыбы, она уже поддержана федеральными министерствами, и я прошу министерство рыбного хозяйства Камчатского края в 2023 году довести ее до результата вместе с федеральными коллегами в виде утверждения поправок в законодательство», - поручил глава региона.

Напомним, сегодня на Камчатке проходит Послание губернатора Камчатского края органам власти субъекта. На оглашение присутствуют представители исполнительных органов власти краевого и муниципального уровней, депутаты Законодательного собрания и представительных органов муниципальных образований, общественные деятели, представители бизнеса.
Обращение губернатора Камчатского края можно увидеть в прямом эфире. 

Прямую трансляции ведут телеканалы «41 регион», «Камчатка 1» и «Россия 24». Также трансляция ведётся RuTube-канале регионального правительства, и на страницах губернатора Камчатского края во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». 

Отметим, впервые Послание губернатора Камчатского края Владимира Солодова органам власти субъекта прошло в декабре 2021 года. В ходе своего обращения глава региона дал ряд поручений и обозначил приоритетные направления работы в 2022 году.

Власть и общество

#законодательство #налоги #Камчатка #незаконный оборот #икра

В.В. Солодов

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края