Дом детского творчества в Вилючинске собрал посылки камчатским бойцам, участвующим в спецоперации

11 ноября 2022

Коллектив Дома детского творчества Вилючинска, дети и их родители подготовили 250 индивидуальных наборов с письмами и сердцами-оберегами для мобилизованных жителей Камчатки, принимающих участие в спецоперации.

Дом детского творчества принимает участие в патриотической акции #МыВместе, сообщила директор ДДТ Руслана Романенко.

«Мы не первый раз коллективом принимаем участие в акциях по сбору помощи для наших бойцов. Как только началась спецоперация, мы начали собирать средства и перечислять их в благотворительные фонды. Но сейчас мы приняли решение не просто собрать средства, но и подготовить 250 индивидуальных пакетов для наших мобилизованных ребят, принимающих участие в спецоперации», — рассказала Руслана Романенко.

За две недели коллектив педагогов, учащиеся и их семьи собрали свыше 113 тысяч рублей, на которые были закуплены носки, стельки и мыло. Предприниматель из Вилючинска Светлана Семенникова передала 270 лейкопластырей для наборов на сумму более 25 тысяч рублей, а дети написали добрые письма, подготовили открытки и сердца-обереги, символы любви и надежды на то, что каждый, кто его получит, вернётся живым и здоровым в родной город.

«Мы долго думали, как укомплектовать набор. На местной фабрике на собранные средства заказали носки, которые подходят для ношения в берцах. Мы посчитали, что это на самом деле пригодится каждому. Мы также советовались с детьми и родителями о том, что надо положить в набор. Есть в них и то, что сделано своими руками — это письма, открытки, которые мы готовили со старшими ребятами, и сердца-обереги, сшитые нами, детьми и их родителями. Отмечу, когда мамы увидели, что дети шьют такие сердца, сами решили присоединиться к нашей инициативе. Сейчас мы сшили 250 сердец для каждого набора и готовы продолжать», — добавила директор ДДТ.

В рамках акции #МыВместе во всех объединениях Дома детского творчества также прошли мероприятия патриотической направленности.

«Ситуация в мире сегодня затронула каждого из нас. У нас в Доме детского творчества обучаются 760 детей, у достаточно большого количества из них родители принимают участие в спецоперации. Поэтому мы проводим беседы с детьми, рассказываем им о том, кто такой герой, и почему, если в семье отец ушёл защищать Родину, — он герой. Кроме того, мы своим примером показываем, что мы поддерживаем наших ребят, защищающих интересы страны», — сказала Руслана Романенко.

Напомним, ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов объявил о завершении на территории региона всех мероприятий, связанных с частичной мобилизацией.

Вместе с тем в крае продолжает свою работу горячая линия на базе Единого кол-центра Камчатского края по номерам телефона 8 800 141-00-00 и 122, по которым можно узнать ответы на все интересующие вопросы, которые касаются частичной мобилизации.

С 1 октября на Камчатке начал работу Центр поддержки военнослужащих и членов их семей. Центральный офис Центра расположен в Петропавловске-Камчатском по ул. Войцешека, 21. На одной площадке Центра собраны все федеральные, исполнительные органы власти Камчатского края и органы местного самоуправления, также в оперативном взаимодействии правительство находится с представителями Вооруженных сил РФ, с тем чтобы незамедлительно реагировать на обращения граждан.

Власть и общество

#военнослужащие ##МыВместе #мобилизация

Вилючинский городской округ