Более 270 млн. рублей получил Камчатский край на строительство нового учебного комплекса в селе Усть-Хайрюзово

25 апреля 2016

Бюджет Камчатского края получил средства субсидии из федерального бюджета на строительство учебного комплекса в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района.

Субсидия составляет 271 млн. 149 тыс. рублей.

«Средства субсидии предоставляются из федерального бюджета на условиях софинансирования в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-20 годы». Кроме Камчатского края, из Дальневосточных регионов в данном проекте участвуют Республика Саха (Якутия) и Приморский край», - сказала Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

Она отметила, что в муниципальных районах Камчатки, особенно отдаленных, достаточно остро стоит проблема износа школьных зданий. В связи с этим требуется строительство школ с целью постепенного вывода из эксплуатации ветхих образовательных организаций.

«Полученные средства субсидии будут направлены на строительство учебного комплекса на 180 ученических, 65 дошкольных и 20 интернатных мест в селе Усть-Хайрюзово», - уточнила Ирина Унтилова.

Напомним, в январе 2016 года Правительством Камчатского края была утверждена программа «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Камчатского края в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016-2025 годы». Для реализации программы в бюджете края предусмотрены средства в размере 462 млн. 47 тыс. рублей.

Высвободившиеся средства краевого бюджета будут направлены на ремонт школьной инфраструктуры. В настоящее время министерством образования и науки Камчатского края составляется список объектов, требующих ремонта.

Экономика и финансы

#строительство #образование #субсидии

И.Л. Унтилова В.И. Сивак

Министерство образования Камчатского края